mogno vse

​«Украина в огне» - вдохновения смотреть хватило всего на полчаса

По поводу фильма Оливера Стоуна «Украина в огне» (вдохновения смотреть хватило всего на полчаса). Фильм со стыренным у А. Довженко названием скромно умалчивает в титрах действительного сценариста – фсб росии. Фильм об Украине без Украины: множество длинных тирад путина, януковича и его министра Захарченко, с положительными оценками Ленина и Сталина – и ни одного интервью с лидерами или сторонниками Майдана, ни одного мнения с украинской стороны.


Попробую без эмоций – только точечно по некоторым моментам, которые остались в памяти.

1. «За полтора месяца с начала войны 80 тыс. украинцев вступили в дивизию СС «Галичина».

КОММЕНТИРУЮ. А) Никогда в украинских коллаборантских подразделениях не было больше 18 тыс. чел. В начале войны были только батальоны «Роланд» и «Нахтигаль» общей численностью 800 чел. Дивизия СС «Галичина» начала формироваться только в апреле 1943 года и ее численность составляла 17 тыс.чел. Для сравнения – в Русской Освободительной Армии было по разным оценкам от 50 тыс. до 1,2млн чел.

2. Население Львова приветствовало немецких солдат как освободителей».

КОММЕНТИРУЮ. Речь еп. Таганрогского Иосифа (Чернова) от 17.10.1942 г., посвященная годовщине освобождения города от большевиков: «...палачи русского народа навсегда бежали из Таганрога, в город вступили рыцари германской армии... Под их защитой мы, христиане, подняли поверженный крест, стали восстанавливать разрушенные храмы. Возродилось наше прежнее чувство веры, ободрились пастыри церкви и снова понесли людям живую проповедь о Христе. Все это стало возможным только под защитой германской армии».

В ноябре 1942 г. в г. прошел первый пастырский съезд 11 регионов Псковской и Новгородской области. Воззвание, принятое на съезде «Только германская армия, освободив русский народ, дала возможность совершенно свободно строить свою духовную и церковно-приходскую жизнь. Только немецкие освободители с первых дней войны дали русскому народу полную свободу, оказав нам материальную помощь в восстановлении ограбленных и разрушенных храмов Божьих... Духовенство и народ православный питают глубокую благодарность к немецкому народу и его армии, освободивших нас».

3. «29-30 сентября в Бабьем Яру десятки тысяч евреев были убиты нацистами и украинскими коллаборационистами».

КОММЕНТИРУЮ. О Холокосте на Западе изданы десятки документальных исследований. Но ни в одной из книг, включая Энциклопедию Холокоста 2001 г. издания, нет упоминания об участии украинцев именно в расстрелах 29—30 сентября 1941 года в Киеве. Ричард Брейтман в книге «Официальные секреты. Что планировали нацисты, что знали англичане и американцы», изданной в Нью-Йорке в 1998 году, особо подчеркивает, что 45-й полицейский батальон был сформирован исключительно из профессиональных полицейских — молодых и резервистов, но только из этнических немцев, причем в значительной степени — из судетских. Этот батальон во время акции в Бабьем Яру выполнял охранную функцию, а расстреливали немцы из зондеркоманды 4-а. Такую «ответственную работу» выполняли «опытные специалисты», но никак не свежеиспеченные украинские полицаи, только что навербованные из военнопленных.

В сообщении Айнзацгруппы «Ц» от 12 октября 1941 г. упоминалось, что с начала оккупации Киева и области «зондеркоманда 4-а казнила 51 тысячу лиц». Именно лиц, а не только евреев. И уточнялось: «Помимо специальной акции в Киеве в сентябре, когда в ней участвовало два подразделения полицейского полка «Юг», все прочие казни выполнялись этой зондеркомандой без привлечения помощников. Казненные в основном — евреи и незначительное количество политработников-саботажников и грабителей».

4. янукович говорит о ночи 30 ноября: «Я не хотел кровопролития» и, говоря о полученной в ту ночь информации, обвиняет Попова, Левочкина и т.д. КОММЕНТИРУЮ. Почему он тогда же по горячим следам не сделал расследование, не снял и не посадил ЕГО руководителей МВД, президентской и киевской городской администрации?

5. янукович: «МВФ выдвинул неприемлемые условия по увеличению платы населением за жилком услуги». КОММЕНТИРУЮ. Это ложь – МВФ требует только одного: обеспечение сбалансированности бюджета, которое позволит возвратить долг. А уже как и за счет чего этот бюджет балансировать, принимает решение правительство, оформляя его в соответствующей заявке МВФ.

6. «На Майдане была Галичина».

КОММЕНТИРУЮ. География «Небесной Сотни»:

Киев и область 24

Восток и Юг 35

Галичина 31

Др.регионы 11

7. «Дольше всего нацистская Германия удерживала контроль над Западной Украиной» (подразумевается, что из-за коллаборантства украинцев). КОММЕНТИРУЮ. А что, откатываясь на запад, немцы должны были в последнюю очередь оставить восток Украины?

Дальше нет сил и времени описывать. Закончу только цитатой самого Стоуна, которую привел в ФБ Сергей Запорожский:

Оливер Стоун: «Думаю, что марихуана — это подарок бога. Знаете, ведь теперь лучшая «дурь» делается в Калифорнии. А когда я был мальчишкой, больше всего ценилась трава из Вьетнама, Таиланда и Ямайки. Я всю жизнь курю, но совершенно спокойно могу бросить это дело на несколько недель или месяцев. Я не завишу от нее, а просто получаю удовольствие, как, впрочем, и от алкоголя. А вот кокаин я никогда не буду принимать, но верю в ЛСД, мескалин, грибы и айяуаску. Вы когда-нибудь слышали о таком? Это очень концентрированный сок амазонских лиан. Отличная вещь!»

Pavlo Zhovnirenko, facebook.com

Фото из видеоролика на YouTube



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в районі проведення операції ОС зберігала напруження на Луганському напрямку поблизу населеного пункту Кримське та на Маріупольському напрямку

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.