mogno vse

​Влада незаконно та примусово видворила грузинського журналіста «РУСТАВІ-2» з України - документи

Адвокат грузинського оператора Тамаза Шавшишвілі Руслан Чорнолуцький на своїй сторінці у Facebook розповів про незаконне видворення журналіста з України. Про це повідомляє прес-служба партії Рух Нових Сил.


За словами захисника, Шавшишвілі є громадянином Грузії і на підставі тимчасової посвідки на проживання від 24.11.2016 р знаходився та працював в Україні оператором грузинського телеканалу «Руставі - 2».

У листопаді 2017 року Тамаз подав до Державної міграційної служби Києва документи на подовження строку дії його посвідки на проживання в Україні з повним пакетом необхідних документів. «Более того, 1 ноября 2017 года Министерством информационной политики Украины положительно согласовано и подано представление в Миграционную службу о дальнейшем продлении Тамазу Шавшишвили срока действия документа на временное проживание в Украине с целью работы его корреспондентом», - відмічає адвокат.

Однак ДМС Києва відмовила Тамазу, посилаючись на те, що він начебто може становити загрозу національній безпеці та громадському порядку в Україні. Це рішення Шавшишвілі отримав на руки 15 листопада.

«Два «Госоргана Власти» – и Два разных решения!!! – пише Чорнолуцький. – Мною, как адвокатом Тамаза, оперативно 16 ноября (за день до незаконного его принудительного выдворения) данное решение Киевского управления ГМС было обжаловано в Государственную миграционную службу Украины. Подчеркну, что с момента обжалования такого решения – действие и исполнение данного документа в отношении Тамаза приостанавливается. А это значит, что любые попытки правоохранительных органов, направленные на его принудительный возврат или принудительное выдворение из Украины, являются незаконными».

Проте 17 лютого о 10 ранку невідомі викрали з квартири Тамаза Шавшишвілі та двох його друзів.

Між тим Руслан Чорнолуцький пише, що таке поводження з журналістом є абсолютно незаконним:

«Цинично и грубо нарушены порядок и процедура как принудительного возвращения, так и принудительного выдворения, согласно инструкции «О принудительном возвращении и принудительном выдворении из Украины иностранцев и лиц без гражданства», утвержденной Приказом Министерства внутренних дел Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины, Службы безопасности Украины от 23.04.2012 за № 353/271/150.

Также нарушены нормы ст. 30 и ст.31 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», которым запрещается без решения суда коллективное принудительное выдворение иностранцев и лиц без гражданства».

Фото зі сторінки ФБ Daryna Chyzh



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, від опівночі, російсько-терористичні війська здійснили 11 прицільних обстрілів позицій сил АТО, зокрема, й з озброєння, забороненого мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к аресту силовиками Михаила Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.