mogno vse

​Ошибки чужие и свои

Сегодня мне на глаза попался документальный фильм о Немцове, снятый Кара-Мурзой. В 1994 рейтинги Немцова, в то время нижегородского губернатора, зашкаливали. Ельцин называл его своим преемником. Вяхирев предложил Немцову пост главы Газпрома с тем, чтобы все газпромовское бабло потратить на предвыборную президентскую кампанию. Все было готово. путин тогда еще портфели носил. Немцов отказался. Сказал, что это коррупция. В 1998 году у него рейтингов уже не было. К тому времени успели оформиться российские олигархи, сделавшие ставку на путина. У Ельцина появился новый «преемник». Тогда, в конце 90-х, была совершена трагическая для россии ошибка, и смертельная, в прямом смысле слова, для тех, кто привел путина к власти. В том числе, и для самого Березовского.


Я вот думаю, как могла бы повернуться история, если бы Немцов согласился во имя Добра сыграть в игру Зла? Но он отказался, потому что, когда играешь ради добра в игры зла, добро становится злом. Это как продать душу дьяволу. Платить все равно придется.

Вчера я прочитала короткий пост Михаила Саакашвили о том, что положение в Грузии, за месяц до выборов президента, очень серьезное. кремль снова выдвинул и финансирует свою марионетку, а у кандидата от политической партии Саакашвили нет достаточно денег, и Михаил просит всех, кому не безразлична судьба Грузии, помочь Григолу Вашадзе деньгами.

Добро безденежное. Зло упакованное по это самое место.

В прошлую среду я опубликовала пост про Михаила. Он участвовал в «Украинском Формате». В комментариях многие написали о том, что Саакашвили совершил много ошибок. Хочу вам ответить про его ошибки. Его ошибками было желание ради добра договориться со злом.

На том эфире сидел Карасев весь в браслетах, кольцах и бусиках, который под конец сказал, что Михаилу надо учиться договариваться. На что Саакашвили ответил, что ни с кем из старой гвардии договариваться не будет. Он выучил свой урок. Ошибка Чернигова, когда Михаил поддержал порошенковского кандидата, была договорняком с таким злом, как Порошенко. Михаил пытался договориться с ним не ради себя, а ради Одессы и одесситов. Хотел сотворить для них, да и для всех нас, чудо! Ведь мы же ждали от него чуда…

Ошибка Шегини состояла в том, что Саакашвили был готов договариваться с ЮВ, а та, взяв на себя роль «модератора», успешно загасила ту волну, которая могла бы привести к завершению революции 2013 - 2014 гг. У нее еще не были готовы ее «форумы», ей требовалось время высидеть до конца свои рейтинги, окружив себя представителями украинской интеллектуальной элиты. Вчера, опять же, один из тех, кто знал Тимошенко лично на протяжении 20 лет, написал, что она всегда много врала и он не знает, верить ей или нет, но тот факт, что рядом с ней сейчас такие люди, как Дацюк, служат гарантией того, что она свои обещания выполнит. Господи, сколько можно?! В таких случаях говорят «Мне жаль Дацюка!» Был украинским философом, а стал юлькиным...

Все ошибки Саакашвили были попыткой ради добра договориться со злом. Результат мы знаем. Вывод – со злом нельзя договариваться, оно как путин – недоговороспособное. За договорняк со злом всегда придется платить. Это надо запомнить также и нам с вами.

Теперь про наши с вами ошибки. Мы очень зорко видим соринку в чужом глазу! А бревно в своем собственном? Да разве только одно бревно? Там весь поваленный карпатский лес, но мы-то этих дров не замечаем! После Майдана мы отдали власть представителям той же системы, причем самым махровым ее представителям! Разве мы не совершили трагической ошибки? Уже четыре с половиной года мы терпим тех, кто грабит, унижает, выгоняет и уничтожает нас. Разве это терпилово не является ошибкой?! Причем ошибкой судьбоносной не только для нас самих, но и для всей Украины? Знаете, в чем суть этой ошибки? Чем дольше мы их терпим, тем богаче они становятся! Каждый день им приносит огромные барыши, часть которых они потратят на свою предвыборную кампанию на всех ТВ каналах и на всех заборах! На украденные у нас с вами деньги они в очередной раз с размахом прорекламируют себя для нас, идиотов. Разве быть идиотами, когда ими можно не быть – это не ошибка? Кстати, в этом году Украина закупила гречку в россии, чтобы веселее было е…ть нас. В четверг нагнули закон о ЦИК, увеличив его состав с 15 человек до 17. Разве не ошибка этого не замечать? Разве не ошибка позволять президенту Порошенко проводить рошеновские корпоративы за 300 тыс. долларов, когда многим в Украине жрать нечего? Разве не ошибка позволять ему развлекать своих сотрудников в то время, когда идет война и где-то в украинском селе от горя голосит мать? Мы не замечаем Зла, заполонившего Украину – разве это не ошибка?! А, самое главное, мы не в состоянии объединиться, потому что ищем соринки друг у друга в глазах. Разве это не ошибка? Или мы себя святыми считаем?!

Мы, украинский народ, совершили полно ошибок. За них сейчас и расплачиваемся. Наши дети заплатят еще дороже…

Мы стали заложниками своих ошибок. Что это значит? Это когда боишься или отказываешься себе признаться в том, что смерти на фронте, торговля на крови, добровольцы за решеткой, уполномоченные кремля в Раде практически в полном составе, «доктор смерть» вместо медицины, почти ничего вместо образования и очередные фейковые выборы – это и твоя ошибка тоже. И когда ты все это носишь в себе закупоренным, злость все-таки прорывается, только не на виновника, а на того, кто рядом. И не важно, в каком пространстве – в реальном или виртуальном.

Пришло время сделать три вещи – 1. Простить ошибки тем, кто нас любит и готов за нас сражаться 2. Признать свои собственные ошибки 3. Найти силы их исправить.

Olena Ksantopulos, facebook.com

Фото со страницы ФБ Olena Ksantopulos



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби знову відзначалося збільшення напруженості на Маріупольському напрямку. Внаслідок бойових дій загинуло двоє військовослужбовців Об'єднаних сил

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.