mogno vse

​Угольные короли и проходимцы, или Полное фиаско «великого» комбинатора Виталия Белякова

Реализацию угля на оккупированных территориях Донецкой области возглавил бывший руководитель компании ДРФЦ Беляков Виталий Олегович.


Только в 2015 году Беляков В.О. путем мошеннических схем со своим бизнес-партнером Калюжским А.А. вывез автотранспортом из Донецкой области на территорию рф более 30 тыс. тонн угля на сумму 180 000 000 грн.! Замешан Беляков не только в махинациях с некачественным углем и крышевании «черных копанок», но и прочих аферах по обе стороны боевых действий.

Досье на бизнес-партнера Белякова - Калюжского Александра Аркадьевича: экс-вице-премьер по социальной политике в «правительстве ДНР». Начальник Центра управления восстановлением ДНР (до 07 апреля 2015 г.) Экс-директор компании «Индустриальное Развитие Донбасса». Из Выписки ОВД СУ Службы Безопасности Украины. Категорія: особа, яка переховувається від органів досудового розслідування.

Одна из составляющих «бизнеса» Белякова - это использование фирм-прокладок в угольных сделках с государственными угольными компаниями, на которых оседает львиная доля прибыли от сделки или аферы.

Коррупционные схемы с использованием частных фирм-прокладок, как у Белякова, предназначенные для его личного обогащения и обогащения членов так называемого правительства «ДНР», работают в каждом министерстве «ДНР» по всем группам товаров, пользующихся спросом, как там, так и на территории Украины…

С 2015 года Беляков через своего племянника Эккерта Максима ведет деятельность по продаже угля на территорию рф, так же он поставлял уголь на территорию аннексированного Крыма, но и тут он не рассчитывается с собственниками угля, который берет у производителей путем мошеннических схем и в последствии опять обманывает их и «кидает» на деньги. Поговаривают о вручении ему «черной метки», как благодарности за деяния, как говориться – сколько веревочке не виться, а конец будет…

В сентябре 2018 года, со слов Белякова В.О., он договорился с членами правительства «ДНР» назначить «своих» людей возглавлять ТД «Угли Донбасса», через который идет реализация всего угля с территории «ДНР» на территорию рф. Т.к. Беляков находится в розыске на территории «ДНР» за махинации и прочие дела, то ТД «Угли Донбасса» возглавил его племянник Эккерт Максим.

Возникает вопрос, как такой мошенник Виталий Беляков мог договорится и поставить своих людей на руководящие должности в так называемой «ДНР», будучи в розыске? Можно только предположить, как организует там работу этот угольный «специалист» со своей командой «прохфессионалов» - одни схемы мошенничества, обмана и набивание собственных карманов. Вопрос, кто в доле – очевиден…

Из достоверных источников известно, что у Белякова В.О. в собственности находится угольная площадка, которая оборудована для переработки угля в городе Торезе пос. Пилогеевка Донецкой области. Теперь он планирует через своих ставленников в ТД «Угли Донбасса» Эккерта М. В., Рудокова Д.В. весь добытый нелегальным способом уголь пропускать через свою площадку и тем самым выдавать их за уголь, добытый на «гособъединениях» в «ДНР». Так же имеются факты, что Беляков через подставные фирмы, одна из них «МАКОШ», продает уголь в Украину, россию и Европу.

Есть такая поговорка: - «нет тела - нет дела», а тут есть тело Белякова, а дело в СБУ нет! А почему? Кто за этим стоит – догадайтесь сами…

И выходит, что такие люди, как Беляков и его команда, «пилят» народные недра, туго набивая свои карманы по обеим сторонам зоны боевых действий, «договариваясь» с власть имущими…

Если в так называемой «прокуратуре ДНР» есть вопросы к преступной деятельности Белякова, но там он все свои проблемы решает через выше упомянутого племянника, то в Украине СБУ хранит гробовое молчание, тщательно «пережевывая» его грязные деньги. Вопрос - кто крышует его в Украине, пока он загорает в Крыму? Или СБУ пишет «отмазки», что он их агент, внедренный развалить экономику «ДНР»?

Геннадий БЕРЕЗОВСКИЙ, журналист

Фото предоставлено автором



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Протягом минулої доби кількість обстрілів позицій наших військ залишилась на рівні попередньої. Застосування важкого озброєння фіксувалось лише на Луганському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.