mogno vse

​Военное положение Порошенко не содержит никаких действий против агрессора

А теперь давайте разберемся, что это было. Морской инцидент с недоимперией был неизбежен. Его программировала никакая позиция нашей власти в Азовском море — начиная с игнорирования Крымского моста и заканчивая досмотром украинских судов российскими пограничниками. Причем, позиция рф была известна: вы перекрыли нам воду в Крым, мы перекроем ваши порты на Азове.


На серьезную эскалацию, при всей проявленной агрессивности россии, эпизод не тянет — и потому, что в нем участвовали, в основном, пограничники, и потому, что наши суда не вели ответный огонь.

Чистое вранье заявления, что, мол, рф, впервые не скрываясь, напала на наших военных. Артиллерийские обстрелы украинских войск в южном котле в 2014 году, которые рф вела со своей территории — это безусловный акт агрессии. Кстати, контрбатарейные радары США передавали нам именно для фиксации, что огонь велся с территории рф.

Военное положение (ВП), предложенное Президентом Порошенко, не содержало и не содержит НИКАКИХ действий, направленных ПРОТИВ агрессора. Это ВП вообще не предусматривает военных действий — полный абсурд и профанация (россия у нас что, стихийное бедствие, что ли?)! Зато в президентском указе было полно положений, резко ограничивающих права и свободы украинцев по всей территории Украины. Кроме того, ВП предоставляло действующему Президенту возможность полностью контролировать избирательную кампанию, вплоть до снятия неугодных ему кандидатов и смещения сроков голосования.

Введение ВП было принципиально важно не только для Президента, но и для всей верхушки нашей власти. Именно поэтому в этом действе участвовал весь Кабмин — мы увидели, что и правительство, и Президент находятся в одном бронекатере, который изрядно качает.

Кстати, намеки на то, что может быть введено ВП, шепотком доносились от руководства Кабмина еще две недели назад. Получается, в Кабмине знали, что рф устроит провокацию с нашими судами? Это вопрос для следствия после смены власти.

Задумка ПАПа о единоличном правлении Украиной под видом ВП не прокатила. В основном, благодаря жесткой позиции Запада — с Петром Порошенко по этому поводу говорили Ангела Меркель и Йенс Столтенберг (вроде бы говорила и Мари Йованович — вряд ли США ситуацию проигнорировали).

Жесткая реакция Запада связана не столько с их известной «миротворческой» позицией, сколько с тем, что они усмотрели в ситуации сговор с владимиром путиным, а на путина они уже реагируют серьезно. Многократные консультации Петра Порошенко и Виктора Медведчука накануне конфликта на Западе, в отличие от украинцев, трактуют вполне однозначно.

Лидеры оппозиционных парламентских фракций (и примкнувший Олег Ляшко) потому и настаивали на предварительных консультациях с ПАПом, что знали о категорическом требовании западных лидеров не вводить диктаторское ВП. И хотели, чтобы ПАП либо выполнил эти требования, либо в открытую пошел против западных партнеров.

В открытую ПАП пока не рискнул. По итогу имеем ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ военное положение в приграничных областях, которое будет введено по факту сухопутной агрессии рф, и только на 30 дней. Бонусом пошло постановление Рады о том, что президентские выборы состоятся 31.03.2019 г.

Но эта откровенная неудача Порошенко с его авантюрой вовсе не означает, что можно расслабиться. ПАПу некуда деваться из колеи, протоптанной для него Медведчуком. Поэтому нам следует ждать той самой сухопутной провокации, которая запускает ВП. И уже очевидно, что мирными и бескровными грядущие выборы не будут. А финансовый сектор уже заштормило.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото Укрінформ



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок обстрілів один боєць Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, у районі проведення операції двох окупантів було знищено, ще одного – поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.