​Обманное эхо

Хочу вам кое-что сказать. Каждая последующая власть оставляет попередников нетронутыми. Почему? Да потому, что они им нужны. Присутствие попередников помогает шельмовать тех, кто критикует новую власть. Когда пришел к власти Порошенко, говорили о «руке кремля», ассоциируя петиных критиков с рыгами, путиным и сбежавшим януковичем. Сейчас мы прекрасно знаем, кто именно был не только «рукой кремля», но и тем политическим близнецом кремля, с которым путину хорошо игралось против Украины. Сейчас тех, кто критикует Зеленского, называют порохоботами, приверженцами Медведчука и сепарами. Да, именно так меня вчера назвали в одном из комментариев – сепаром.


Я удивляюсь. Ни один из пяти предыдущих президентов ничего хорошего для Украины не сделал, но рядом с каждым из них всегда плавала куча мыльных пузырей, внутри которых находились толпы очередных прихильников. Потом эти мыльные пузыри лопались и все эти прихильники падали мордой об землю, но, несмотря на боль, разочарование и стыд, традиция живет. А живет она потому, что подпитывается деньгами. Не все обожатели очередного нового вождя являются бессеребрениками.

Я хочу сказать тем, кто не может жить без обожания или просто надежды. Любить очередного президента – это ваше интимное дело. Если вы хотите закрыть глаза и любить, не занимайтесь интимом на людях. Относить тех, кто по тому или иному поводу не согласен с «зеленой командой» к Порошенко или Медведчуку, тупо, потому что один простой вопрос – а почему Порошенко и Медведчук еще на воле - выбивает землю из-под ног новых обожателей.

Что касается новой команды. Позавчера речь шла об обстрелах на фронте, обожатели написали, что это фейк. Ведь президенту нужна тишина, потому что он развел войска. Сегодня правительство отпустило тарифы на тепло. То есть, потолка не будет. Кто хочет, пусть обращается за субсидиями. В бюджете денег нет, сказали «зеленые». Однако деньги нашлись на увеличение содержания ДУСи и ОП. Интересно, что напишут обожатели? Но это внутренние дела, что же происходит на международной арене?

Зеленскому не дадут двигаться по геополитическому полю просто потому, что Украина сама не выбирает, куда ей идти. Украиной ходят. Поэтому Зеленский в геополитике такой себе президент Украины, за которого все решают. Это не его вина. Пешкой Украина стала не при нем. Она такой стала давно. Поэтому Вова не может отказаться ехать в Париж, несмотря на то, что путин там выдвинет любые дополнительные условия, которые ему захочется выдвинуть. Министр Иностранных дел Германии Маас привез Зеленскому написанный Особый статус и теперь заявления Вовы о том, что мы будем писать особый статус все вместе после того, как состоится встреча в Нормандском формате – просто херня. путин, Меркель и Макрон уже его написали и согласовали, а вчера привезли его почитать Зеленскому. Поэтому Вова молчит. В приметы верит.

Геополитики решили на G7, а потом на G20, что пора заканчивать конфликт на Донбассе, потому что Европе, где экономика опять завяла, нужен рынок и ресурсы россии. Импорт российского газа в Европу с каждым годом увеличивается. Газовая зависимость Европы от россии растет. И вот в Украине появился президент Вова Зеленский, который хочет мира. Раньше россия и Украина хотели войны, а сейчас Украина хочет мира, и россия согласится на мир для Украины по своему сценарию. Думаю, что Владимир Александрович уже понимает, насколько его играют, поэтому у него глаза полны отчаяния, но что поделать? Такова жизнь. Кстати, тот факт, что с подачи Геруса Украина в открытую стала закупать электроэнергию в россии, говорит о том, что в Париж Зеленский поедет не только с готовым особым статусом, но и с перспективой снятия санкций с россии.

Но, если в геополитике Зеленским играют, то во внутренней политике он мог бы уже показать, на что способен ради народа. Но тоже ведь не показывает. Тарифы растут, зарплаты и пенсии заморожены, бюджет тот же, что и в прошлом году, никаких прорывов, правительство порошенковское, советники прямиком от Сороса, непосредственное окружение из Квартала и от Коломойского. Закон о рынке земли завис с одним вопросом – никто не против, чтобы те, у кого есть земля, могли ее продавать, но кто же ее будет покупать? В этом суть земельного вопроса сейчас в Украине. Суть мира тоже в одном вопросе - все хотят мира, но на чьих условиях этот мир будет установлен? Все монобольшинство, которое буквально купается в скандалах, было набрано не случайно. Такими управлять легче. Но, боюсь, что вся пирамида уже начала сыпаться.

Его обожатели говорят – «я верю Зеленскому». Я понимаю, что многим вера нужна, что без веры жить страшно. Когда веришь, можно спрятаться от правды и перестать чувствовать неуверенность и страх. Можно также избавиться от ответственности. Пусть за все отвечает тот, кому я верю. Ведь я поверил/а ему, так пусть сотворит чудо. Это даже не делегирование власти, это первобытно-пещерное поклонение силам природы. Так и хочется спросить обожателей новой власти – на чем основана ваша вера? На том, что Зеленский справится с пропутинской коалицией в Париже? Или с теми международными саквояжниками, что нацелились на украинскую землю?

Да, к огромному сожалению, критика людей, которые еще не потеряли способности здраво мыслить, сливается с хором «кремлевского правительства» Медведчука-Рабиновича и тех, кто еще прижимается к Порошенко. Но, раз кто-то этот политический балаган держит в Украине, значит, это кому-то выгодно. Зе команда уже давно при власти. Очень давно для того, чтобы сохранившие разум смогли увидеть знаки и правильно их растолковать.

А напоследок хочу сказать обожателям - не стоит меня оскорблять в угоду очередному политическому вождю. И не только меня, друг друга не надо оскорблять. Давайте сначала посмотрим, куда вождь и его либертарианско-социалистическая партия, облеченные вашей верой и обожанием, приведут Украину.

Обожатели предпочитают слышать эхо своих собственных мечтаний и надежд, которые так сильно их возбуждали еще полгода тому назад. В этом эхе и крутятся, убаюкивая всех остальных тем, что, если бы не было Зеленского, его надо было бы придумать. Этот посыл абсолютно бессмысленный – мы и так его придумали. А теперь с нашей придумки краска начала осыпаться…

Olena Ksantopulos, facebook.com

Фото со страницы ФБ Olena Ksantopulos



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора бойові травмування отримали двоє наших воїнів. Один з них внаслідок ворожих обстрілів. Ще один захисник - унаслідок впливу лазерного пристрою невизначеного типу

подробнее

Опрос

Как Вы оцениваете результаты переговоров в нормандском формате?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.