mogno vse

Наталия Новак о принятии скандальных законов: многие из ПР даже не знали, за что голосовали

novak dvir

 
Власть пошла вразнос. Украина теперь официально - концлагерь, и янукович, подписав законы, - это подтвердил. янукович не знал, что они противоречат Конституции? янукович не в курсе, что общество не станет выполнять эти законы, поскольку власть нарушает Основной закон? Обо всем он очень хорошо осведомлен. Ему подобное нарушение прав граждан на руку. Вот только как теперь жить обществу и что по этому поводу думают представители оппозиции? Об этом «Конфликты и законы» поговорили с народным депутатом партии УДАР Наталией Новак.


Наталия Васильевна, скажите, Украина теперь Белоруссия или Россия?

Учитывая, что янукович взял курс на восток, не удивительно, что и законы они принимают такие же, как в этих странах. Поэтому всем понятно, что все эти законы срежиссированны на Банковой.

Янукович уже подписал несколько скандальных законов. Подпишет ли и остальные?

Возможно, что какие-то он и не подпишет, если решит поиграть в доброго царя.

Но эти законы были проголосованы с нарушением регламента. Как можно издавать законы и требовать их исполнения, самим не выполняя закон и Конституцию?

Если голосование за бюджет еще происходило так, что можно установить количество голосов, то голосование руками – это полный беспредел. Это, на самом деле, нарушение Регламента ВР, законов и Конституции Украины. Но эта власть и раньше принимала законы в нарушение того же регламента или Конституции Украины.

И что теперь, как быть людям, журналистам, общественным организациям?

Мы будем пытаться все эти законы оспорить.

Так каковы действия оппозиции, которая оказалась неспособной противостоять шулерству за голосование законов, нарушающих Конституцию Украины?

Власть была заинтересована в том, чтобы в Раде не обсуждался бюджет, и потому пошла на шулерство, а заодно и протащила массу законов, которых даже не было в повестке дня. Естественно, что реального подсчета голосов не происходило и многие представители партии регионов даже не знали, за что голосовали, а некоторых из депутатов не было в зале во время этого голосования. И видео голосования – это подтвердит. И мы собираемся это видео использовать, чтобы в суде доказать незаконность принятия этих решений. С другой стороны, все понимают: в нашей стране смешно обращаться в суд, поскольку судебной системы в Украине – нет. Конечно, мы понимаем, что увещевательные методы на власть влияния не имеют. А, с другой стороны, мы осознаем, что если мы начнем использовать не мирные методы борьбы, то нас и протестующих обвинят в государственном перевороте и посягательстве на существующий строй. Поэтому мы должны протестовать мирно и добиваться своих требований мирными способами.



Комментарии

  +0 #1 мирньій нищий 19 янв. 2014 г., 15:09:04
продолжайте мирно оспаривать - толку ноль будет. или сидите, тоже мирно.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 30 обстрілів позицій українських захисників. Унаслідок ворожих обстрілів жоден український воїн не постраждав

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.