Короткорукие лизоблюды Путина хотят наказать владельцев Twitter и Facebook

hinshteyneЗампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн направил генпрокурору Юрию Чайке обращение с просьбой принять меры к владельцам и пользователям аккаунтов в Twitter и Facebook, которые, по мнению депутата, содействовали организации массовых беспорядков 6 мая (копия запроса есть в распоряжении BFM.ru).

Депутат утверждает, что последние несколько дней отмечен рост числа призывов «к осуществлению насилия по отношению к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов». По его словам, социальные сети стали «инструментом координации действий экстремистов» и «каналом для доведения до их сторонников подробных инструкций».

В запросе Хинштейна говорится, что имеются документальные подтверждения тому, что 6 мая во время событий на Болотной площади через Twitter координировались действия провокаторов. «Через упомянутые в приложении аккаунты постоянно распространяются призывы к расправе над законно избранным президентом, насильственному изменению конституционного строя, организации новых беспорядков и актов неповиновения», — утверждается в запросе.

Депутат просит принять меры, в частности, установить владельцев аккаунтов для решения вопроса о привлечении к ответственности. К запросу прилагается 10 листов материалов с данными об аккаунтах пользователей.

Хинштейн также направил запрос главе СКР Александру Бастрыкину по поводу уголовного дела в отношении сотрудника полиции по факту избиения женщины во время беспорядков на Болотной. Дело возбудили на основании размещенного в Интернете ролика. «Как следует из сообщений СМИ, в настоящий момент выяснилось, что потерпевшая является не женщиной, а мужчиной», — говорится в запросе. Хинштейн утверждает, что претензий пострадавший не имеет. По мнению депутата, дело было возбуждено безосновательно. Он просит проверить действия следователей.

6 мая в Москве прошел «Марш миллионов», который закончился столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов.

Сегодня же фракция «Единая Россия» внесла в Госдуму проект постановления о привлечении организаторов провокаций к уголовной ответственности, сообщает BFM.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.