Facebook изменила контактные данные пользователей, не предупредив об этом

danye polzovately

 
Facebook поменяла адреса электронной почты, указанные пользователями в контактной информации, на соответствующие профилю пользователей адреса на @facebook.com. При этом соцсеть не предупредила пользователей об изменениях.


Это действие вызвало шквал критики со стороны пользователей соцсети. Пользователи были недовольны, что Facebook навязала собственную почту без разрешения, и потребовали инструкций относительно того, как сменить настройки видимости адресов электронной почты.

«Это похоже на трюк, к которому прибегла Google со своей соцсетью Buzz, когда она автоматически подписала в нее всех, имеющих аккаунты в Google, и пользователи выразили недовольство по этому поводу, - рассказал BBC Энтони Муллен (Anthony Mullen), аналитик Forrester. - Facebook должна двигаться в этом направлении. Адрес электронной почты является прокси-сервером личности человека в Интернете, и Facebook вполне понятно хочет заменить уже существующие почтовые сервисы своим собственным, чтобы привлечь трафик на свой сайт и удержать на нем пользователей. Проблема здесь заключается в недостаточной прозрачности действий Facebook – она действовала, не спросив разрешения пользователей».

Сама Facebook позже заявила, что ввела эти изменения, чтобы «привести к общему знаменателю» страницы на сайте.

Чтобы скрыть адрес электронной почты Facebook и установить другой видимый адрес, нужно зайти в меню «Информация» –> «Контактная информация». Там можно установить, какие контакты показывать в хронике, а какие – скрыть, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.