mogno vse

«Воля-кабель» выбивает из бывших клиентов несуществующие долги через коллекторов

За последние несколько лет общество не раз переживало скандалы, участником которых была компания «Воля-кабель». Но, видимо, у хозяев этой структуры такие «мохнатые лапы» в верхушках власти, что им безразлично, что о них говорят, пишут да и вообще думают.
 
Ни в одной стране мира компания с такой репутацией уже бы не существовала, потому как уважающие себя люди с ними бы не работали, а государственные чиновники уже лишили бы ее лицензии и за некачественные услуги,  и за внедрение монополии («Волина» б воля – ее хозяева запретили бы и спутниковые тарелки, или, на крайняк, прошлись бы по квартирам и - поснимали).
 
О том, что компания «Воля-кабель» нарушает множество законов – говорилось и представителями антимонопольного комитета. Да только, видно, штрафы, которые эта структура накладывает на «Волю кабель», настолько ничтожны для самой «Воли», что их оплата ничегошеньки для монополиста не значит.
 
Более того, монополист «Воля-кабель» имеет наглость выставлять людям оплату за несуществующие долги, а также бывшим клиентам присылать платежки,  в которых указаны суммы от 50 гривен (причем сразу и не поймешь, что это за сумма). И лишь внимательно прочтя строчку мелким шрифтом внизу, узнаешь, что компания Воля кабель объясняет, что оплатой этого счета вы даете свое согласие на подключение к ее услугам. Правда, не понятно, как можно пользоваться этой услугой после оплаты счета, если в твоей квартире нет кабеля от «Воля-кабель»? Хотя нормальные люди прекрасно понимают, что выставление подобных счетов – это расчет на пенсионеров (они то чаще всего и ходят оплачивать счета), которые эту строку внизу – не увидят. А если взрослые дети потом бабушке или дедушке и  объяснят, что не хотят иметь с компанией «Воля-кабель» каких-либо договорных отношений, то все равно уплаченных денег уже не вернешь, поскольку (даже если оператору этой компании будешь доказывать, что оплатили этот счет случайно), он, как попугай, будет повторять одно: вы можете приехать к нам, оформить договор и получить оборудование.
 
Но и это цветочки. По сравнению с насильственным «окультуриванием» от «Воли-кабель» (когда районы Киева без согласия граждан переводили на цифровое ТВ от «Воли») выбивание не существующих долгов из бывших клиентов да еще и посредством коллекторов, это уже – верх цинизма.
 
А ведь нормальному человеку (особенно, если он живет с детьми или пожилыми родителями) совсем не хочется, чтобы в семь утра ребенок, или пожилой человек, услышали в телефонной трубке металлический голос со скрытой угрозой, который сообщает: «У вас долг и вы обязаны перезвонить коллектору по такому-то номеру». Причем не называется даже ФИО якобы должника. Вы можете себе представить, как чувствует себя человек, который точно знает, что никаких долгов у него нет и что теперь он вынужден пожилому человеку вызывать неотложку (поскольку у тех, кто вышел из СССР, такие моменты вызывают жуткий стресс) или успокаивать испугавшегося ребенка?
 
Но самое интересно наступает позже, когда перезваниваешь коллектору и узнаешь, что «Воля-кабель» требует вернуть долг. Когда начинаешь интересоваться, а как он (долг) может появиться, поскольку с первого числа определенного года и месяца официально разорвал договор с этой структурой (при этом еще и написав заявление, в котором указал и на некачественные услуги, и на то, что еще за три дня до приходя в офис «Воля-кабель» интернет -отсутствовал), то выясняешь, что долг появился, поскольку «Воля-кабель» берет абонплату на месяц вперед. И то, что ты первого числа разорвал договор и сдал оборудование – не имеет значение, поскольку именно первого числа начисляют абонплату. Ну и что, что абонент не хочет пользоваться услугами «Воля-кабель» да и, в принципе, без оборудования не сможет воспользоваться услугой? Начислили – заплати. Когда же (как нормальный человек) заявляешь, что не собираешься платить за воздух – представители «Воли-кабель» этого не слышат. Вот так навязывает свои услуги потребителям пресловутая киевская сетевая компашка.
 
Но, тем не менее, не стоит пугаться того, что «Воля-кабель», снюхавшись с коллекторской компанией «Вердикт», выбивают из людей деньги за не предоставленные «Волей-кабель» услуги. Во-первых, если все же в вашей квартире раздался подобный звонок, - не пугайтесь, а собрав у коллекторской службы всю информацию (их юридический и фактический адрес, название) подавайте заявление в милицию и прокуратуру, указав, что с вас требуют несуществующие долги
 
Во-вторых, напишите в эти же структуры заявление и на «Волю-кабель», поскольку все действия, которые предпринимаются ею в отношении своих бывших клиентов, попахивают 189 статьей  Криминального Кодекса, то есть – вымогательством, а еще шантажом - со стороны коллекторов. Так что учитесь себя защищать. Бандиты (как бы они не выглядели и какие должности не занимали) не миндальничают с такими, как вы, простыми и доверчивыми гражданами.
 
Лина ТЫХА



Комментарии

  +1 #1 Юрий 20 марта 2010 г., 2:11:12
"Любит" Воля-кабель наших пенсионеров. Сперва порезало на куски общественные антенны, что на крышах еще в советские времена устанавливали. Затем счета липовые взялись подсовывать. Теперь и вовсе с вымогателями связались. Подленький получается бизнес.
  -1 #2 Саня 25 марта 2010 г., 14:18:01
Это киевляне волю не любят. Да и Триолан туда же... Любой кабельщик для получения разрешения на доступ к дому по установке ЖЕКа обязывался срезать общественные антенны, которые были в аварийном состоянии еще в начале 90-ых. У меня отец в ЖЕКе работает, эту систему хорошо знает...
  -1 #3 Буржуй 25 марта 2010 г., 15:03:13
А что вы хотели? Взял в долг и не платить? За такие шутки еще лет десять назад печени лишали. Так что радуйтесь, что теперь звонят только коллекторы.
  +1 #4 жуть 25 марта 2010 г., 15:44:36
Буржую: Предлагаю пойти к интернетпровайдеру, в магазин, бутик и т.д. Выбрать товар иили услугу, заплатить деньги и - не пользоваться. Именно так работает воля. Она хочет бабло за ту услугу, которой не оказала. Где долг? может Буржую понравится, когда к нему придет чужой дядя и скажет, что ему подходит Буржуева печень, только потому, что по анализам совпало. Ну, а Буржуй, как порядочный человек, - отдаст. Дяде же надо.
  -1 #5 Буржуй с печенью 25 марта 2010 г., 18:28:00
а для предотвращения такой ситуации читать документы не пробовали? Вот уж любит наш народ поорать когда горит вместо того, чтобы предотвратить пожар!
  -1 #6 нестудентка_я 25 марта 2010 г., 19:20:47
Пользуюсь уже три года! Таких проблем, что бы зонить в Волю и говорить, какие они....., не было, т.к. там в принцыпе любая проблема это твоя проблема и её можно устранить самостоятельно. Скорость у них классная, на ТВ тоже нет претензий
  +1 #7 Марыся 26 марта 2010 г., 12:29:08
странно как-то. статья интересная. Выражаю уважение автору, написано доступно и подробно. Но за долгое время, что я подключён к Воле ни разу никаких проблем с оплатой не было...услуги предоставляют качественные, вполне всё нормально.
  -1 #8 Довольный, как кот. 26 марта 2010 г., 14:12:12
У меня и дома, и на работе интернет от Воля. И всё нормально, плачу по счёту исправно и никаких проблем с каким-то надумаными долгами не было. На счёт пенсионеров, так это отдельная часть населения, которой нужно всё на пальцах обьяснять и рассказывать, поэтому иногда они чувствую себя обманутыми т.к. не в курсе ситуации, но хай надо поднять...жить скучно....
  -1 #9 Вик 26 марта 2010 г., 19:12:24
Марыся, до тех пор не будет проблем, пока не захотите отключиться от них. Вот тогда начнуться проблемы!!!
  +1 #10 Fedor 22 апр. 2010 г., 19:51:43
мне присылают и звонят роботы-коллекторыі уже месяца три . Выбивают долг в 95 гр. Ужеп типо и в суд подают, и в черный список кредитных историй и подобное. Причем никаких долгов у меня точно нету, на балансе и по цифровому телевиденью и по интернету позитивный баланс и долгов небыло. Ведь пользуюсь дальше. Хотя отключился бы уже давно если б не лень с этим всем переподключением.
  +1 #11 [email protected] 27 апр. 2010 г., 12:43:22
Да, это правда. столкнулась с этим лично: проблемы возникли при закрытии Договора и приостановлении услуги!! просто кошмар - трафик не использовался в течение 4 месяцев, при этом и услуга была приостановлена все 4 месяца, а они требуют денег за абонплату - списали уже 100 грн и еще я им должна 85 осталась - просто кошмар!!! Кроме того, на мое заявление о перерасчете получен отказ!!! Не рекомендую с ними связываться, по крайней мере не приостанавливать услуги!!!!
  +1 #12 Возмущенная 02 мая 2010 г., 9:19:15
Связалась с ними еще когда антену с дома сняли - других-то опператоров не было. В нарушение договора они поотключали заявленные русские каналы. Плату постоянно повышали и т.д. Вобщем, когда они прислали 1,5 года назад бумажку о переходе на цифровое вещание и необходимости перезаключать договор (с арендой оборудования и т.п.). В их бумажке писалось, что с октября они прекращают вещание, я и поставила в октябре спутниковую антену. Про них и думать забыла - договор-то перезаключать не стала! Через 2 месяца приходит квитанция на 59 грн. Я звоню: что это за деньги? Мне отвечают, что они продлили кабельное вещание на 1,5 и 2 месяца и я должна за ни заплатить. Мои объяснения о том, что я не пользовалась их услугой эти месяцы их не интересовали. Теперь звонят коллекторы и квитанции присылают с угрозой в суд подать (уже суммой пугают больше 200 грн.). Жалею, что вообще с ними когда-то связывалась. Никому не советую.
  +1 #13 Анна 09 мая 2010 г., 8:01:44
в нашем доме такая же ситуация. когда в 2008 году отрезали кабель и подключали цыфру половина жильцов не подписала договор и платежки просто не приходили. а теперь звонки в 6-7 утра или 11-12 вечера, бумажки в письмах итд. а в них долг в 66 грн - за 3 месяца. причем долг за 2009 год. и договор указан от 01.01.2009 года. мама попыталась заплатить. ей в кассе сказали - таких атрибутов к оплате не существует. теперь приходят бумажки что суд назначен на конец месяца. что делать?
  -1 #14 Хайдук 12 мая 2010 г., 18:40:11
Все эти "громкие разоблачения" объективно высосаны из пальца, что дает Воле хорошую возможность подать в суд за клевету. И на будущее нужно просто внимательно читать договор, который подписываешь, тогда не было бы попыток сдать оборудование 1-го или 2-го числа или 4 месяца "не замечать" счета, которые приходят.
  +1 #15 даша 12 мая 2010 г., 19:17:37
Хайдуку: А пусть подает! Пусть оплатит все седебные издержки, а ахороший адвокат потом с нее еще и моральную компенсацию выбьет. Говоришт читать договор? А Воля очень беспокоилась, когда нагло снимала антены нарушая права граждан? А к людей был выбор лет 5-7 назад? Или сиди без ТВ или - Воля. А договор-то типичный, т.е - под каждого клиента не меняется. Далее: Ты что, волевский адвокат, че Воля пересрала, что на ее все обиженные клиенты не только в Антимонопольный комитет писать будут но и в прокуратуру? А пусть учаться клиентов ценить, а не считают, что им все все должны
  -1 #16 Хайдук 13 мая 2010 г., 18:43:52
Так значит, Вы всё же считаете, что договор читать не обязательно. Хорошо, я переубеждать Вас не буду, можете куда-угодно подавать иски с таким настроем. А выбор ТВ, кстати, есть всегда: от спутника до примитивной бесплатной антенны. P.S. А насчёт " коварного снимания антенн" прочитайте лучше комментарий Сани от 25 марта, по-моему простора для домыслов после этого не остается.
  +1 #17 даша 13 мая 2010 г., 20:55:52
Хайдуку: Во-первых, никто ничего подобного не говорил. Наоборот, ВСЕ ДОГОВОРА НУЖНО ЧИТАТЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, чтобы структуры подобные той, которой вы выступаете адвокатом не выпендривались. Но, как уже отмечала: все договора - типичны, и даже когда ты требуешь юриста, чтобы изменить, - ваши представители от воли падают на дурку. Во-вторых, если уже умничать, то СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ, ЧТО ВСЕ ДОГОВОРА СТРУКТУР это ПОДЗАКОННЫЕ АКТЫ. То есть законы Украины - выше любой юридической казуистики, кторую могут втюхать доверчевому потребителю высококлассные юристы. Так, что, как в анекдоте: не нужно ля-ля. Если бы наши граждане были юридически чуть-чуть грамотнее, а еще и понастырнее, то Волю б уже разорили
  -1 #18 Хайдук 14 мая 2010 г., 17:09:31
Я никогда не подписываю тот договор, который меня не устраивает, были прецеденты когда я принципиально отказывался от соглашения. Я так делаю, потому что после подписания уже нельзя ничего изменить "в процессе", в зависимости от собственного желания. Если же считаете, что в соответствии с договором или законами Украины Ваши права нарушены, подавайте конкретный иск в суд, а не клеймите всех направо и налево как "адвокатов дьявола".
  +1 #19 даша 14 мая 2010 г., 17:29:54
Хайдуку: А как быть пенсионерам, на которых десять лет назад (когда они таковыми еще не были, но так как они из СССР, то привыкли, что компания честная, не на е...т) Воля повесила договора? Люди из СССР были не приучены их читать (да и сегодня мало кто реально читает, что им подсовывают). А ты попробуй взять у компании договор и сказать что проконсультируешся у юриста? хрен, кто даст. А то что сама Воля в своих договорах прописывает нарушение прав, то как сказал автор статьи, такой бы компании в цифилизованном мире бы не было. А так, они живут по правилу - хотим бабла, много, с вас. И наверное им очень жаль, что Черновецкий так и не поснимал с балконов спутниковы антены. А так, хотелост
  -1 #20 Хайдук 17 мая 2010 г., 16:05:37
Поверьте, очень большое количество людей «рожденных в СССР», которых Вы так защищаете сами нормально разбираются в законах и не требуют никакой защиты. А все договора прозрачной компании всегда составляются в соответствии с законом. Попробуйте создать контору, оплачивать все налоги, подписать бОльшую часть рынка и работать на незаконных договорах – курам на смех! К той же Воле уже не раз придирались за куда меньшие вещи. Так что оставьте законы и договора юристам, они в праве разбираются лучше нас обоих. P.S. А снимание спутниковых антенн также ударит по пенсионерам?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом протягом минулої доби поранення отримали четверо українських захисників. За даними розвідки, протягом минулої доби знищено дев'ятеро російських окупантів

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.