mogno vse

«Газпром» снизил цены на газ для получателей в ЕС и Турции

Фото ИТАР-ТАСС

 

Российский "Газпром" снизил на 10 проц цену газа по долгосрочным поставкам для потребителей в Евросоюзе и Турции. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

Данный шаг был вызван "усиливающимся давлением импортеров с тем, чтобы отойти от системы, когда цены на газ привязаны с нефтяным", - утверждает издание.

Газета приводит заявление заместителя председателя правления "Газпрома", главы "Газпром экспорта" Александра Медведева. "Наши партнеры обратились к нам с просьбой пересмотреть цены на газ, - заметил он. – Все, что мы сделали – это подкорректировали параметры формулы, что привело к сокращению цены в среднем на 10 проц".

По его словам, нынешние меры касаются таких крупных клиентов "Газпрома" в ЕС как французская компания GDF Suez, немецкая Wingas, словацкая SPP, а также турецкая Botas.

Одновременно "Файнэншл таймс" сообщила, что европейским импортерам не удалось убедить "Газпром" увеличить в контрактах по закупкам российского газа использование формулы спотовых цен, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.