mogno vse

Греческий министр ответил отставкой на ограбление археологического музея

Павлос Геруланос. Фото AFPМинистр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос в пятницу покинул свой пост, тем самым отреагировав на ограбление археологического музея Древней Олимпии — исторической местности на полуострове Пелопоннес в 250 км западнее Афин.

Ранее, в этот же день, двое грабителей в масках подкараулили смотрительницу данного музея у входа в здание и когда она вошла внутрь и выключила сигнализацию, последовали за ней. После этого налетчики связали женщину и похитили почти 70 экспонатов, представляющих большую историческую ценность. Задержать преступников по горячим следам не удалось.

Предыдущее крупное ограбление в Греции произошло не так давно — 9 января. Тогда нападению подверглась Национальная картинная галерея в Афинах — неизвестные похитили три работы, включая известную картину Пабло Пикассо «Голова женщины», подаренную Греции самим художником в 1949 году.

После этого чиновники Министерства культуры Греции рапортовали, что все музеи и археологические комплексы страны оборудованы новейшими системами безопасности, поэтому находящимся в них культурным ценностям, несмотря на единичный инцидент, ничто не угрожает, сообщает kommersant.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.