Греческий министр ответил отставкой на ограбление археологического музея

Павлос Геруланос. Фото AFPМинистр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос в пятницу покинул свой пост, тем самым отреагировав на ограбление археологического музея Древней Олимпии — исторической местности на полуострове Пелопоннес в 250 км западнее Афин.

Ранее, в этот же день, двое грабителей в масках подкараулили смотрительницу данного музея у входа в здание и когда она вошла внутрь и выключила сигнализацию, последовали за ней. После этого налетчики связали женщину и похитили почти 70 экспонатов, представляющих большую историческую ценность. Задержать преступников по горячим следам не удалось.

Предыдущее крупное ограбление в Греции произошло не так давно — 9 января. Тогда нападению подверглась Национальная картинная галерея в Афинах — неизвестные похитили три работы, включая известную картину Пабло Пикассо «Голова женщины», подаренную Греции самим художником в 1949 году.

После этого чиновники Министерства культуры Греции рапортовали, что все музеи и археологические комплексы страны оборудованы новейшими системами безопасности, поэтому находящимся в них культурным ценностям, несмотря на единичный инцидент, ничто не угрожает, сообщает kommersant.ru.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Этой ночью рашисты провели 10-часовую «шахедную» атаку по Украине - всего 13 «шахедов» было выпущено противником, все 13 БпЛА сбиты силами ПВО

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.