mogno vse

Студент взломал Chrome и получил от Google 60 тысяч долларов

Фото Flickr.com

 
Компания Google, в рамках конкурса на выявление уязвимостей в браузере Chrome, присудила премию в размере 60 тысяч долларов российскому студенту из Тюмени Сергею Глазунову. Он сумел первым обнаружить изъян в программе.

Сергей обнаружил уязвимость браузера, связанную с UXSS-атакой и историей навигации в Chrome.

Подробности изъянов будут обнародованы позже. Пока же интернет-гигант призывает пользователей установить обновления безопасности.

Конкурс хакеров Pwnium проходит в Ванкувер, сообщает gazeta.ru.

Ранее сообщалось, что компания Google в марте проводит специальный конкурс для хакеров, целью которого является повышение безопасности браузера Chrome. Призовой фонд конкурса составляет миллион долларов, он будет разделен на множество призов по 60, 40 и 20 тысяч долларов, которые распределят между победителями конкурса в зависимости от того, какими методами будут пользоваться хакеры.

Самый большой приз в 60 тысяч долларов должен достаться компьютерным умельцам, которые получат доступ к чужой учетной записи в Chrome, использовав только уязвимости самой программы, сообщает ruvr.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки штабу Об’єднаних сил, 6 квітня влучним вогнем у відповідь наші воїни поранили одного російського окупанта. Втрат серед наших героїв немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.