Стив Джобс хотел дать Siri другое имя, но так ничего и не придумал

siri31 03 2012Идея назвать программу распознавания речи для iPhone «Сири» (Siri) принадлежала Дагу Киттлаусу (Dag Kittlaus), одному из учредителей одноименной компании, созданной для разработки программного обеспечения для Siri и купленной Apple в 2010 году.

На конференции в Чикаго Киттлаус рассказал, что Стив Джобс (Steve Jobs) не был фанатом названия и думал над альтернативой Siri, однако так и не смог придумать ничего подходящего, и в результате имя осталось за программой, пишет Networkworld.

В переводе с норвежского Siri означает «красивая женщина, которая ведет вас к победе». По мнению Киттлауса, это «прекрасное имя». Он даже хотел назвать так свою дочь, но родился мальчик.

Стиву Джобсу часто не нравились предлагаемые названия продукции Apple. Так, он был не в восторге от «iMac» и «iPod», однако, как и в случае с Siri, эти названия закрепились за продуктами за неимением достойных альтернатив, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.