mogno vse

Скандально известный антиисламистский пастор из штата Флорида опять сжег Коран

terry jonsПастор из штата Флорида Терри Джонс, известный своими антиисламскими настроениями, 28 апреля сжег несколько экземпляров Корана и изображения пророка Мухаммеда. Об этом пишет газета The Gainesvill Sun.

Таким образом Джонс протестовал против действий иранских властей, которые приговорили к смертной казни христианского священника Юсефа Надархани (Youcef Nadarkhani). Сожжение происходило возле церкви в Гейнсвилле. Как отмечает Agence France-Presse, жечь книги Джонсу помогал еще один пастор, однако его имя не называется.

Противопожарная служба Гейнсвилля выписала церкви штраф за нарушение городских правил пожарной безопасности.

Юсеф Надархани был арестован в 2009 году, 22 сентября 2010 года его приговорили к смертной казни. Сообщалось, что священника обвиняют в отречении от ислама и принятии христианства. В ходе радиовыступления 9 февраля Терри Джонс пригрозил сжечь Коран, если иранские власти не отпустят Надархани до 28 числа.

По информации The Gainesvill Sun, американское руководство настоятельно просило пастора отказаться от своих намерений. В частности, в Пентагоне заявляли, что своими действиями Джонс подвергает дополнительному риску американских солдат в Афганистане и других районах мира.

Попытки сжечь Коран Терри Джонс предпринимал и раньше. Впервые о таком намерении он заявил накануне девятой годовщины терактов 11 сентября 2001 года. Впервые пастор осуществил свой план в марте 2011 года. Сжигание Корана вызвало негодование мусульман. Вскоре после инцидента исламисты напали на здание миссии ООН в Афганистане. В результате нападения погибли 12 человек.

В апреле 2011 года Терри Джонс попытался сжечь экземпляр Корана возле мечети в пригороде Детройта. В ответ суд запретил ему в ближайшие три года приближаться к мечетям, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За попередніми даними Штабу ООС та розвідки, вчора військовослужбовці зі складу Об’єднаних сил ліквідували трьох російських окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.