mogno vse

В Уругвае предлагают легализовать марихуану на госуровне

maha1

 
Правительство Уругвая выступило с инициативой легализовать в стране марихуану, взяв производство и продажу канабиса под государственный контроль.


Подобное предложение включено в пакет из 15 мер по борьбе с преступностью на улицах уругвайских городов, направленный кабинетом министров президенту страны Хосе Альберто Мухика Кордано.

Инициатива властей обусловлена ростом уровня преступности среди несовершеннолетнего населения — главного потребителя более сильнодействующих наркотиков, в частности, кокаина. Легализовав марихуану, правительство планирует предложить молодежи альтернативу тяжелым наркотикам. По данным исследования ООН, каждое четвертое преступление в Уругвае совершается подростками, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В настоящее время ответственность за употребление марихуаны уругвайскими законами не предусмотрена, однако ее распространение или хранение — уголовное преступление, за которое может грозить до шести лет тюрьмы. Ущерб от незаконного оборота марихуаны в Уругвае составляет более 75 миллионов долларов.

В случае, если предложенный правительством комплекс мер будет одобрен и наделен силой закона, Уругвай станет первой страной в латиноамериканском регионе, официально легализовавшей марихуану.

Конопля, содержащая психоактивное вещество тетрагидроканнабинол, и производимые из нее наркотики, запрещены законом почти во всем мире. Исключение составляет лишь ряд стран, в которых допускается выращивание определенного ее количества или приобретение небольших доз для личного употребления: Нидерланды, Испания, Португалия, Чехия.

Медицинское использование марихуаны разрешено в Канаде, Израиле и в некоторых штатах США, сообщают vesti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За попередніми даними Штабу ООС та розвідки, вчора військовослужбовці зі складу Об’єднаних сил ліквідували трьох російських окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.