Apple и RIM выиграли патентный спор у Kodak

kodak patent

 
Комиссия по международной торговле согласилась с решением судьи, постановившим, что ни Apple, ни RIM не нарушали патент Kodak на технологию предварительного просмотра цифровых изображений.


Решение суда может больно ударить по Kodak. Компания в январе подала документы на банкротство. Топ-менеджмент планировал продать патенты, принадлежащие Kodak, и на эти деньги возродить компанию, пишет Mashable.

Kodak подала в суд на Apple и RIM в январе 2010 года. Производитель первых в мире цифровых фотокамер пытался затребовать с этих компаний оплату лицензионных сборов за использование технологии предварительного просмотра изображений, на которую, по его словам, имел патент. Только от Apple Kodak требовала в качестве компенсации более $1 млрд. Apple подала встречный иск к Kodak, заявив, что это она изобрела и запатентовала технологию просмотра изображений. Суд еще не вынес решение по этому иску, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.