Президент Египта избавился от власти военных

muhammed mursi

 
Президент Египта Мухаммед Мурси уволил с поста самую влиятельную фигуру из числа местного генералитета - главнокомандующего вооруженных сил страны маршала Хусейна Тантауи. Сообщается, что Тантауи контролировал Египет после падения «арабского социалистического» режима Хосни Мубарака.


Также отмечается, что власти лишился и начальник генштаба Сами Хафез Анан. Официальный представитель президента Египта Ясер Али добавил, что на место Тантауи назначен генерал Абдель Фаттах аль-Сиси, до этого руководивший военной разведкой.

Кроме того по приказу президента также упразднена поправка к конституционной декларации, которая вступила в силу 17 июня этого года. Сообщается, что поправка передавала переходным военным властям - Высшему совету вооруженных сил, ВСВС во главе с Тантауи основные полномочия президента, включая контроль над армией и госбюджетом.

Отмечается, что теперь 76-летний Тантауи и 64-летний Анан будут советниками президента Мурси, которые не влияют на реальное положение дел в стране.

Прежде чем отправить генералов на покой, глава государства представил их к престижным наградам. Так, Тантауи получил орден Нила, высшую государственную награду Египта, которой награждались в том числе королева Великобритании Елизавета II и японский император Акихито, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів позиція ОС жоден український військовослужбовець не загинув і не зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.