На китайских заводах iPhone рабочие забастовали

iphone zabastovki

 
Сотрудники завода Foxconn в китайском Чжэнчжоу, где собираютiPhone 5, объявили забастовку, сообщает Reuters со ссылкой на правозащитную организацию China Labor Watch.


По данным правозащитников, в акции протеста, начавшейся 5 октября в полдень, приняли участие от трех до четырех тысяч человек. Недовольство сотрудников предприятия вызвали новые требования к качеству сборки, которые они считают чрезмерными, а также распоряжение о выходе на работу в праздники.

Из-за забастовки, заявили представители China Labor Watch, работа завода Foxconn в Чжэнчжоу в пятницу была фактически парализована. Продолжительность акции протеста правозащитники не уточнили.

Руководство Foxconn, в свою очередь, пока не подтвердило, но и не опровергло сообщения о забастовке на заводе в Чжэнчжоу, пообещав сделать официальное заявление в ближайшее время. Компания Apple от любых комментариев отказалась. Комплекс Foxconn в Чжэнчжоу в марте 2012 года посещал во время визита в Китай глава Apple Тим Кук.

Тайваньская компания Foxconn является основным производителем продукции компаний Apple, Hewlett-Packard, Nokia, Sony и ряда других. В Foxconn работают около 1,2 миллиона сотрудников, миллион из них - на предприятиях, расположенных в материковом Китае.

Руководство Foxconn нередко критиковали за тяжелые условия труда на предприятиях. В 2010 году компания была вынуждена повысить зарплату на своем заводе в Шэньчжэне после серии самоубийств рабочих. В начале 2012 года Foxconn объявила об очередном повышении зарплаты и улучшении условий труда. Тогда также сообщалось, что на этот шаг компания пошла из-за многочисленных случаев самоубийства среди сотрудников.

В конце сентября 2012 года один из заводов Foxconn в Китае был вынужден на сутки приостановить свою работу из-за массовой драки, в которой приняли участие около двух тысяч человек, сообщает Lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.