Китай приступил к созданию баз для беспилотников

kitay

 
Китай создает две базы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в провинции Ляонин (Северо-Восточный Китай) для мониторинга ситуации в прибрежных водах. 


Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Одна из баз будет находиться на насыпной территории в приморском городе Инкоу, в зоне ее ответственности будет Бохайский залив. Вторую базу решено разместить в Даляне для контроля за Желтым морем в пределах китайских вод.

Дроны будут предоставлять видеоинформацию с высоким разрешением для наблюдения за морем, в особенности - при необходимости "быстрого реагирования при чрезвычайных ситуациях". Они будут также задействованы для выявления незаконных хозяйственных работ, например, освоения земель или добычи песка, для контроля за состоянием окружающей среды.

Ранее сообщалось о намерении КНР создать 11 подобных баз БПЛА к 2015 году, в том числе вблизи островов Дяоюйдао (Сенкаку), территориальную принадлежность которых оспаривают Китай и Япония, а также в Южно-Китайском море, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.