Против бывшего члена Политбюро ЦК КПК Бо Силая прокуратура начала следствие

bo silay

 
Верховная народная прокуратура КНР приняла решение начать следствие по делу о "предполагаемых уголовных преступлениях" экс-секретаря парткома города Чунцина и бывшего члена Политбюро ЦК Компартии Китая (КПК) Бо Силая.


В отношении него также решено "применить законодательные меры принудительного характера", что, по всей видимости, предполагает официальное взятие под стражу и начало допросов.

Бо Силай сегодня был вычеркнут из списка членов Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) - высшего законодательного органа страны, о чем объявил постоянный комитет ВСНП 11-го созыва.

Ранее считалось, что Бо Силай на предстоящем 18-м съезде КПК мог войти в состав постоянного комитета политбюро ЦК КПК - вершины китайской властной пирамиды. Однако после скандала с убийством британского бизнесмена Нила Хейвуда эти надеждам было не суждено сбыться.

В августе супруга влиятельного в прошлом политика - Гу Кайлай - была приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой исполнения наказания, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.