mogno vse

Сильвио Берлускони обвинил Меркель и Саркози в дискредитации его имиджа

berluskoni imidge

 
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвинил европейских лидеров в "заговоре" против него. Об этом экс-глава правительства, которого суд накануне признал виновным в мошенничестве и приговорил к четырем годам тюрьмы, заявил сегодня сам на пресс-конференции, экстренно созванной на принадлежащей ему Вилле Джернетто в Лезмо, под Миланом, где он основал Университет свободного мышления.


"С улыбкой на устах Ангела Меркель и Николя Саркози пытались дискредитировать мой политический имидж на мировой арене", - заявил Берлускони, добавив при этом, что ушел в отставку исключительно из соображений интересов своей страны.

Он также подверг критике законотворческие процессы в Италии, пожаловался на политическую окраску судебной системы, которая, по его справедливому замечанию, должна быть объективной и беспристрастной.

76-летний экс-премьер впервые выступил с детальной речью о состоянии итальянской экономики, о кризисе и тех мерах, которые принимало его правительство. В частности, по его словам, он никогда не разделял курс Германии в борьбе с кризисом в зоне евро, включая меры в отношении банков и задержки в оказании помощи Греции.

Сильвио Берлускони решил впервые прервать молчание после своей отставки с поста премьер-министра год назад. Рассказать "всю правду" Берлускони подтолкнуло решение миланского суда, который в пятницу признал его виновным в финансовом мошенничестве и приговорил к четырем годам тюрьмы, с сокращением срока заключения до одного года, в соответствии с законом об амнистии.

Экс- премьер министр не будет выдвигать свою кандидатуру на следующих общенациональных парламентских выборах, которые пройдут весной 2013 года.

"Подтверждают, что не буду баллотироваться", - сказал Берлускони, представив, тем не менее, предвыборную программу своей партии "Народ свободы". Ее новый лидер будет определен на "праймериз", уточнил экс-премьер, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора внаслідок ворожих обстрілів загинув один наш герой. Крім того, троє наших захисників отримали поранення різних ступенів тяжкості

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.