mogno vse

Россию не побеспокоит запуск КНДР спутника, если ракета не полетит в сторону РФ

sputnik kndr

 
Россия спокойно относится к запуску КНДР спутника, "если ракета-носитель не полетит в сторону РФ", - сообщил журналистам глава президентской администрации Сергей Иванов.


"Нет, мы не обеспокоены, - сказал он, - если только ракета-носитель не полетит в сторону РФ".

Агентство ЦТАК сегодня ночью распространило сообщение о возможной отсрочке даты запуска КНДР ракеты большой дальности, с помощью которой в период между 10 и 22 декабря предполагалось вывести на околоземную орбиту "рабочий спутник". При этом возможные причины отсрочки старта не назывались.

Пхеньян ранее объявил, что намерен запустить ракету "Ынха-3", которая выведет на орбиту искусственный спутник Земли. В Вашингтоне, Сеуле и Токио это считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, что КНДР запрещено резолюциями Совета Безопасности ООН. В настоящее время северокорейская ракета уже полностью собрана и находится на космодроме Сохэ в уезде Чхольсан на северо-западе страны.

В минувшем апреле в КНДР была предпринята попытка запуска такой же ракеты со спутником. Тогда ракета развалилась в воздухе через несколько минут полета, ее обломки упали в Желтое море у побережья Южной Кореи, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки штабу Об’єднаних сил, 6 квітня влучним вогнем у відповідь наші воїни поранили одного російського окупанта. Втрат серед наших героїв немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.