mogno vse

Метро разрушает Кельнский собор

keln sobor

 
Кельнский собор, одна из главных достопримечательностей Германии, оказался под угрозой после открытия новой станции метро Dom/Hauptbahnhof. Памятник стало трясти из-за вибрации метрополитена, пишет Die Welt.


Первые толчки в Кельнском соборе были зафиксированы посетителями 9 декабря, когда новая станция была введена в эксплуатацию. Данные с пяти геофизических датчиков, установленных в соборе, подтвердили, что памятник находится в зоне риска. Подобные толчки также зафиксированы и в расположенной рядом с собором кельнской филармонии.

Администрация собора уже написала мэру Кельна Юргену Ротерсу письмо с просьбой обратить внимание на возникшую для готического памятника угрозу. Он созвал совещание с представителями транспортных властей города. На данный момент, как отмечает издание, было решено снизить скорость проезжающих мимо собора поездов до 20 километров в час.

Власти города столкнулись с неудачным строительством в сфере транспорта и в 2009 году, когда обрушилось здание городского архива и погибли два человека. Причиной обрушения стали недочеты в проектировке линии метрополитена.

Кельнский собор строился в два этапа - начиная с середины XIII века до конца XIX века. Он является третьей по высоте церковью в мире - достигает 157 метров. Готический собор, который ежегодно посещают около 6 миллионов человек, входит в список всемирного культурного наследия, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 4 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, двох російських найманців було знищено, ще одного поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.