mogno vse

Тело погибшего альпиниста из Москвы обнаружили на Эльбрусе

body

 
Московский альпинист Артем Иванов, тело которого спасатели сегодня обнаружили на Эльбрусе, погиб от травмы головы, а не от переохлаждения.


"По предварительным данным, молодой человек получил травму головы при падении, о чем свидетельствует кровавый след длиной порядка 10 метров", - сообщил начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ Кантемир Давыдов. По его словам, сейчас тело молодого человека транспортируют в Терскол.

Ранее начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Борис Тилов сообщил, что "по предварительным данным, Иванов погиб от переохлаждения".

Трое альпинистов из Москвы отправились в восхождение на западную вершину Эльбруса, не пройдя достаточной акклиматизации. Их ошибкой, считают спасатели, была остановка на ночевку на седловине горы на высоте 5,2 тысяч м, где из-за нехватки кислорода возникает "горная болезнь": люди испытывают эйфорию и переоценивают свои силы.

Одна из участниц восхождения 21-летняя Анастасия Тюлькина была обнаружена 11 января здоровой и невредимой на высоте около 4,8 тысяч м. Она сумела выбраться из хижины на седловине, где альпинисты провели две холодные ночевки, спасаясь от застигнувшей их непогоды, и начала спускаться вниз за помощью. Девушка сообщила спасателям, что руководитель группы 23-летний Артем Иванов без сознания, у него, предположительно, сломана нога, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, учора на лінії бойового зіткнення, внаслідок прицільного ворожого вогню отримав поранення один наш герой. Воїна евакуйовано до військового мобільного госпіталя

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.