mogno vse

В Грузии требовали отставки Саакашвили

otstavka saakashvili

 
В столице Грузии перед зданием Дворца президента сегодня состоялась акция с требованием отставки Михаила Саакашвили. В ней приняли участие около трех тысяч человек.


Выступившие отмечали, что "исполнилось пять лет со дня второй инаугурации Саакашвили, сегодня истекает срок его президентских полномочий, поэтому он должен уйти в отставку". Организаторы призвали "председателя парламента Давида Усупашвили взять на себя обязанности президента страны и исполнять их до проведения новых президентских выборов".

Участники манифестации разбили перед Дворцом палатку, в которой они продолжат начатый 2,5 месяцев назад сбор подписей с требованием отставки Саакашвили. Эту компанию ведут представители ряда общественных организаций. По их словам, "к настоящему времени в районах и городах уже собраны подписи более 1 млн граждан, что является свидетельством воли большой части населения".

Между тем сам Саакашвили заявляет, что "не намерен досрочно уходить в отставку" и отмечает, что "президентские выборы состоятся осенью 2013 года".

В Грузии проживает 4,5 млн человек, из них 3 млн 613 тысяч имеют право голоса. Сбор подписей не имеет юридической силы, но, по мнению политиков и общественных деятелей, отражает позицию населения, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

АТО: центром вогневого протистояння став Приморський напрямок. Окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях українських захисників

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.