Япония будет шпионить за Северной Кореей

sputnik japan

 
Япония 27 января планирует запустить новый спутник-шпион для укрепления своих возможностей мониторинга за Северной Кореей. Спутник было решено запустить на фоне возникших опасений в том, что Северная Корея может и дальше проводить ракетные и ядерные испытания.


Ракета-носитель, оборудованная радиолокационной спутниковой системой, будет запущена из космического центра в Танегашима на юго-западе Японии.

Представитель агентства аэрокосмических исследований сообщил, что спутник будет использоваться для сбора информации как для предупреждения землетрясений, так и для сбора информации о Северной Корее.

Решение запустить подобный спутник было принято поле того, как Министерство иностранных дел Северной Кореи гневно отреагировало на действия Совета Безопасности ООН относительно ужесточения санкций против Северной Кореи после того, как она решила запустить свою ракету и проигнорировала предупреждения международных организаций. И хотя Северная Корея утверждает, что 12 декабря запуск ракеты был мирным, с научной миссией, ООН осудила ее запуск, заявив, что это были замаскированные испытания баллистической ракеты.

Япония надеется, что запуск спутника позволит завершить проект, работа над которым была начата еще в начале 1990-х прошлого века, и что запуск спутника будет своеобразным ответом на угрозы со стороны Северной Кореи, сообщает defensenews.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих обстрілів учора жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув. Одного українського захисника було евакуйовано з бойової позиції з пораненням

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.