У врача скорой помощи сработал дозиметр, когда он констатировал смерть Березовского

vrach dozimetr

 
Британские правоохранительные органы продолжают работать на месте смерти предпринимателя Бориса Березовского, скончавшегося у себя дома в английском городе Аскот. Пока у полицейского управления, в зону ответственности которого входит долина реки Темза, нет оснований полагать, что смерть бизнесмена была насильственной.


Сигнал о том, что в жилом доме в Аскоте обнаружен мертвый мужчина, поступил в "скорую помощь" в 15:23 вечера в субботу. Телохранитель бизнесмена рассказал, что был обеспокоен тем фактом, что последний раз видел Березовского в пятницу в 22:30. Он отметил, что вынужден был вскрыть дверь в ванную комнату, которая была заперта изнутри, где на полу и обнаружил тело предпринимателя.

Фельдшер, который был вызван на место происшествия, констатировал смерть. "Телохранитель был единственным человеком в доме, когда было обнаружено тело Березовского, - отмечается в поступившем в заявлении полиции. - В то время, когда сотрудник "скорой помощи" находился в доме, туда прибыли члены семьи умершего".

Когда фельдшер выходил из поместья, у него сработал личный электронный дозиметр (PED), которые широко используются аварийно-спасательными службами в Великобритании. В связи с этим на место были вызваны специалисты для проведения экспертизы на наличие опасных химических, биологических или радиоактивных веществ.

Позже было объявлено об отсутствии какой-либо опасности, часть оцепления вокруг поместья была снята, однако вход на территорию владения по-прежнему ограничен.

Сотрудники полиции находятся внутри дома Березовского, где проводят судебно-медицинскую экспертизу. "Вскрытие, которое должно определить точную причину смерти, вряд ли состоится сегодня", - отметили в полиции.

Как сообщил заместитель старшего следователя, инспектор Кевин Браун, "следственная группа составляет картину последних дней жизни Березовского, собирая показания его близких друзей и родственников, чтобы лучше понять его душевное состояние". "Мы осознаем интерес к делу, и мы сосредоточены на проведении тщательного расследования", - заявил он.

Браун подчеркнул, что "было бы неправильно" делать поспешные выводы о причинах смерти "до проведения вскрытия"."На данном этапе у нас нет никаких доказательств того, что кто-либо причастен" к смерти Березовского, добавил он.

В заявлении полиции также сообщается, что по просьбе семьи Березовского некоторые детали дела будут обнародованы только после вскрытия. О каких именно подробностях ситуации идет речь, в правоохранительных органах не уточнили, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.