Баллистические ракеты КНДР заняли боевые позиции

boevie rakety

 
КНДР завершила заправку жидким топливом двух баллистических ракет средней дальности "Мусудан" дальностью до 4 тысяч километров и теперь готова запустить их в любой момент из района к северу от портового города Вонсан (провинция Канвондо на востоке КНДР). Об этом сообщили сегодня японские информагентства со ссылкой на американские разведывательные источники.


Министерство обороны Южной Кореи сегодня объявило, что в той же зоне на боевые позиции дополнительно установлены еще несколько баллистических ракет меньшей дальности "Скад" и "Нодон".

Всего в районе Вонсана космическая разведка зафиксировала две мобильные установки с ракетами средней дальности под условным названием "Мусудан". Они могут потенциально поражать цели на всей территории Японии, а также на американском тихоокеанском острове Гуам.

Параллельно с позициями у Вонсана на побережье провинции Хамгён-Намдо на северо-востоке КНДР зафиксировано развернутое в боевое положение еще одно ракетное подразделение. В его составе - до пяти мобильных пусковых установок. Анализ полученных из космоса изображений показывает, что на них размещены баллистические ракеты "Скад" дальностью 300-500 км и "Нодон" дальностью примерно 1,3 тысячи км.

Мобильные и потенциально более совершенные ракеты "Мусудан" до сих пор еще не разу не испытывались. Поэтому одновременный пуск вместе с ними более отработанных "Скадов" или "Нодон" должен компенсировать возможный провал при запуске "Мусуданов" и в любом случае продемонстрировать военную мощь Пхеньяна, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.