Обама пообещал разобраться со взрывами в Бостоне

boston

 
Президент США Барак Обама позвонил в понедельник мэру Бостона Тому Менино и губернатору штата Массачусетс Девалу Патрику в связи со взрывами на финише Бостонского марафона и заверил их, что федеральные власти окажут активное содействие в расследовании обстоятельств трагедии.


Об этом сообщили представители Белого дома после того, как глава администрации был проинформирован своим помощником по внутренней безопасности Лайзой Монако о событиях в Бостоне, где погибли по меньшей мере два человека, а более двадцати получили ранения.

Президент "выразил обеспокоенность состоянием тех, кто был ранен, и ясно заявил, что его администрация готова предоставить необходимую помощь в связи с этим инцидентом", сообщили американские официальные лица. Они не уточнили, какой информацией располагает Белый дом по поводу взрывов в Бостоне и можно ли считать этот инцидент спланированным терактом.

Министр юстиции США Эрик Холдер отдал распоряжение направить в Бостон группу экспертов для расследования обстоятельств происшествия. Как сообщили представители ФБР и Бюро по контролю за спиртными напитками, табачными изделиями и оружием, их сотрудники уже направились в штат Массачусетс.

В то же время официальный представитель вашингтонской полиции Пол Меткалф объявил, что в столице США принимаются повышенные меры безопасности. Насколько известно, такие же шаги предприняты властями других крупных американских городов, в том числе Нью-Йорка. Практически на "осадное положение" переведен Белый дом, территория вокруг него оцеплена стражами порядка, подходы к президентской резиденции перегорожены желтой полицейской лентой. Как сообщили журналистам сотрудники Белого дома, такие меры предосторожности представляют собой стандартную процедуру в подобного рода ситуациях, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.