Организатору незаконного международного игорного бизнеса по кличке Тайванчик власти США предъявили обвинения

tayvanchik

 
Власти США сегодня предъявили обвинения в отмывании денег, организации незаконного игорного бизнеса и вымогательстве известному российскому бизнесмену Алимжану Тохтахунову.


По данным нью-йоркской прокуратуры, Тохтахунов, известный под прозвищем "Тайванчик", был одним из лидеров международной преступной группировки. Как отмечается в обвинительном заключении, он руководил "международным игорным бизнесом, клиентами которого были олигархи, проживающие в странах бывшего Советского Союза и по всему миру".

По данным следствия, члены этой группировки вымогали деньги, угрожая должникам физической расправой.

Большинство членов группировки Тохтахунова, по данным следствия, родились в бывшем Советском Союзе и имеют связи с Украиной и Россией. Как отмечается в обвинительном заключении, десятки миллионов долларов, полученных в результате незаконного игорного бизнеса, отмывались посредством подставных компаний и банковских счетов на Кипре и переправлялись в США.

По этому делу проходит также владелец известной нью-йоркской галереи Хелли Нахмад. Он, в частности, подозревается в организации незаконных игр в покер в Нью- Йорке. По данным следствия, эти игры посещали американские профессиональные спортсмены, голливудские знаменитости и финансисты с Уолл-стрит.

Всего в рамках расследования были предъявлены обвинения более 30 подозреваемым. Кроме того, сообщается о нескольких арестах в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами и других городах. Также был проведен обыск в галерее Нахмада, расположенной в шикарном отеле "Карлайл" на Манхэттене. Каким образом были связаны Тохтахунов и Нахмад, не уточняется.

Несколько лет назад власти США обвинили Тохтахунова, ныне проживающего в России, в финансовых аферах и давлении на судей по фигурному катанию на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Сам Тохтахунов свою вину отрицал, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби спостерігалося зменшення кількості та потужності обстрілів російсько-окупаційними військами. Внаслідок ворожих обстрілів втрат серед військових Об’єднаних сил не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.