Nike прекратила продажи маек с надписью «Бостонская резня»

terakt boston

 
Компания "Найк" (Nike) изъяла из продажи бейсбольные майки с надписью "Бостонская резня" (Boston Massacre). Они продавались в магазинах для болельщиков нью-йоркского бейсбольного клуба "Нью-Йорк Янкиз" (New York Yankees), сообщили в головном офисе крупнейшего в мире производителя спортивной одежды, расположенном в предместье города Бивертон (штат Орегон).


"Выпуск маек был налажен многие годы назад, как память о выдающейся победе "Нью-Йорк Янкиз" над бостонским клубом "Бостон Ред Сокс" (Вoston Red Sox) в 1978 году, - отметили в "Найк". - Тогда ньюйоркцы четыре раза подряд победили команду Бостона и затем стали чемпионами мира по бейсболу".

Майки пользовались повышенным спросом у болельщиков "Нью-Йорк Янкиз". Тем не менее, после теракта в Бостоне, во время которого погибли три человека и более 180-ти получили ранения, "Найк" прекратила их выпуск и начала отзывать оставшиеся из розничной продажи, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.