mogno vse

ЦАХАЛ воздерживается от комментариев об авиаударе по Сирии

sar aviaudary

 
Сообщения американских СМИ об израильском авиаударе по территории Сирии в еврейском государстве официально не подтверждают и не комментируют.


"Мы не комментируем сообщения подобного рода", - подчеркнули в пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). В канцелярии премьер-министра и в МИД также хранят молчание на этот счет.

Израильское военное руководство неоднократно заявляло, что пристально следит за тем, чтобы сирийское химическое оружие и другие виды вооружений, способных изменить баланс сил, не попало в руки террористических группировок. "Мы выступили против этого в прошлом, и мы будем действовать сейчас, чтобы гарантировать, что эти виды оружия не попадут в опасные руки", - отметил министр обороны Моше Яалон во время посещения Голанских высот в апреле.

Ранее американская телекомпания Си-эн-эн сообщила, что Израиль "в ночь с четверга на пятницу" нанес серию авиаударов по территории САР. По данным западных СМИ, одной из вероятных целей могли быть установки для запуска ракет, способных нести боеголовки с отравляющими веществами. Арабская пресса в пятницу тоже сообщала об очередных разведывательных полетах израильских ВВС над территорией Ливана, однако при этом не было заявлено ни о применении оружия, ни о пересечении истребителями сирийской воздушной границы.

В конце января западные СМИ также сообщали о том, что израильские самолеты нанесли удар по сирийской колонне с зенитно-ракетными установками, якобы предназначавшимися для ливанской группировки "Хезболлах", а также по исследовательскому центру вблизи Дамаска, где разрабатывалось химическое оружие. Официально Израиль не подтвердил и не опроверг эту информацию, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби однин військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.