mogno vse

Найдены тела пилотов топливозаправщика ВВС США, разбившегося в Киргизии

zapravschik

 
На месте крушения самолета ВВС США в Чуйской области Киргизии обнаружены фрагменты тел членов экипажа. "Пока сложно сказать, о скольких телах идет речь, фрагментов много, и идентифицировать их пока невозможно", - отметили в МЧС. На месте аварии работают порядка 50 спасателей.


Самолет-топливозаправщик упал в пятницу примерно в 14:55 по местному времени (12:55 мск) через несколько минут после взлета в аэропорту Бишкека Манас. Его обломки были обнаружены примерно в 80 км западнее киргизской столицы в районе сел Чолок-Арык и Чорголу вблизи границы с Казахстаном. КС-135 направлялся в сторону Афганистана и на его борту находилось около 80-90 тонн авиакеросина. Через 8-9 минут после взлета, на высоте около 6 тысяч метров над уровнем моря, командир корабля доложил диспетчеру о намерении обойти грозу.

По свидетельству очевидцев, лайнер начал разваливаться еще в воздухе, после столкновения с землей он раскололся на три части. Обломки самолета были разбросаны в радиусе 1 км от места падения. Местные жители утверждают, что перед ударом военного самолета о землю видели в небе парашютиста, однако официальные власти Киргизии эту информацию пока не подтверждают.

Находящееся в горах место падения самолета тщательно охранялось всю ночь сотрудниками киргизской милиции. Для этого в район ЧП были стянуты дополнительные подразделения транспортной милиции, местных РОВД и ГУВД.

Разбившийся самолет принадлежал расположенному в бишкекском аэропорту Манас Центру транзитных перевозок (ЦТП). До 2009 года он назывался авиабазой сил антитеррористической коалиции и предназначен для проведения операции "Несокрушимая свобода" на территории Афганистана. Костяк авиабазы составляют военнослужащие и техника ВВС США. Топливозаправщики ЦТП производят около трети дозаправок военных самолетов в небе над Афганистаном. Ежемесячно в эту страну и в обратном направлении через базу в Манасе следуют десятки тысяч военнослужащих коалиции, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень. Наразі усі вони евакуйовані

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.