mogno vse

Спецслужбы РФ и США проведут расследование фактов применения химоружия в Сирии

himorugie1

 
Спецслужбы РФ и США договорились сотрудничать по сообщениям о применении химического оружия или отравляющих веществ в Сирии. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.


"Сегодня мы договорились, это было зафиксировано в Кремле, что спецслужбы будут еще в более тесном контакте для того, чтобы четко понимать: что конкретно происходит в отношении тех сообщений, которые поступают о применении в той или иной части Сирии химического оружия или отравляющих веществ", - информировал он.

Судьба законопроекта, внесенного в конгресс США, о поставках оружия вооруженной оппозиции в Сирии будет решаться после тщательно проведенного расследования информации о возможном применении в САР химического оружия. Об этом сообщил сегодня госсекретарь США Джон Керри.

Он подтвердил, что в американский сенат действительно был внесен законопроект, который санкционирует поставки оружия сирийской оппозиции. "Действительно, есть мнение в сенате в пользу того, чтобы дать оппозиции оружие", - сказал госсекретарь США. "В конечном счете, это будет определяться тем, есть ли у нас факты или доказательства относительно применения в Сирии химического оружия", - отметил Керри.

Он напомнил, что президент США Барак Обама поручил провести тщательный анализ этого факта. "Думаю, - подчеркнул Керри, - что конгресс очень внимательно рассмотрит результаты этого анализа, прежде чем будет принята какая-то стратегия". "Если процесс существенно продвинется вперед, удастся имплементировать Женевское коммюнике, возможно, в этом не будет необходимости", - сказал Керри. "Посмотрим, что произойдет в ближайшие недели", - подытожил он, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За попередніми даними Штабу ООС та розвідки, вчора військовослужбовці зі складу Об’єднаних сил ліквідували трьох російських окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.