Девальвация – рубль сбережет?

rubl

 
Ослабленную экономику, возможно, будут стимулировать девальвацией рубля. О таком повороте событий сообщил министр финансов России Антон Силуанов, как отмечает министр: «Намеренное ослабление российской валюты может сыграть положительную роль для укрепления бюджета и общей экономики».


Напомним, что с 2012 года отмечается замедление роста российской экономики, около 1,6%.

С этого времени правительство подготавливает пакет мер для стимулирования экономики, однако окончательное решение принято еще не было.

Министр финансов считает, что стимулировать рост экономики может ослабление рубля, которое должно проводиться рыночным способом, посредством покупки валюты в резервный фонд не у Центробанка, а на рынке. Операции Минфина, по словам Силуанова, ослабят курс примерно на 2 рубля, что должно пополнить бюджет на 190-9080 миллиардов рублей.

Получается, что рубль, начавший укрепляться, стал падать в цене. Итог валютных торгов в понедельник 31,77 рублей за доллар.

Экономист Евгений Гавриленко высказал свое мнение по этому поводу: «Снижение курса на 3-6%, при наличии инфляции составляющей 6-7%, не окажет стимулирующего действия на экономику. Промышленность опирается на реальный курс рубля, а в нем скрыта инфляция», - сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат серед наших героїв минулої доби немає. За повідомленням розвідки ООС, вчора наші воїни, застосовуючи лише легке піхотне озброєння, поранили двох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.