mogno vse

Производитель кондитерских изделий Hershey признался в ценовом сговоре

hershy

 
Канадский филиал одного из крупнейших в мире производителей конфет и шоколадных изделий - "Херши" (Hershey) признал сегодня себя виновным в ценовом сговоре с конкурентами. И обязан выплатить штраф в размере 4 млн канадских долларов. Об этом сообщило федеральное Управление по вопросам конкуренции.


По словам его представителей, на заседании суда в Торонто руководство "Херши Кэнада" подтвердило обоснованность выдвинутых в адрес компании обвинений в сговоре в установлении цен на свою продукцию в 2007 году.

Другими фигурантами этого дела являются канадские филиалы американской корпорации "Марс" (Mars) и швейцарской "Нестле" (Nestlе), канадская оптовая торговая сеть "Итуол" (Itwal), а также три физических лица - два бывших руководителя "Нестле Кэнада" и президент "Итуол".

Управление по вопросам конкуренции предъявило им всем соответствующие обвинения 6 июня. Поскольку лишь "Херши Кэнада" пошла на сотрудничество со следствием, прокуроры попросили не наказывать данную фирму слишком сурово.

Если вина остальных будет доказана в суде, им грозит штраф от 10 до 25 млн долларов и тюремные сроки от 5 до 14 лет.

"Ценовой сговор - серьезное уголовное преступление, и мы будем всегда преследовать тех, кто нарушает правила свободной конкуренции, в результате чего страдают канадские потребители. Наше управление полно решимости остановить деятельность преступных картелей в Канаде", - подчеркнул глава управления Джон Пекмэн.

По его словам, сотрудникам организации удалось установить, что руководители "Марс Кэнада", "Нестле Кэнада" и "Херши Кэнада" во время встреч в ресторанах, кафе и на конференциях обменивались информацией об объемах произведенной продукции и договаривались о фиксировании цен, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За попередніми даними Штабу ООС та розвідки, вчора військовослужбовці зі складу Об’єднаних сил ліквідували трьох російських окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.