Бывшего совладелеца Adidas арестовали – за финансовые махинации

tapi

 
Во Франции по подозрению в совершении финансовых махинаций был арестован Бернар Тапи, в прошлом являвшийся совладельцем компании Adidas.


Официальное обвинение должно быть предъявлено ему в течении 4-х дней. Если в указанный срок этого не произойдет, Бернара Тапи вновь выпустят на свободу.

По данным ряда французских СМИ, арестованному Тапи придется беседовать со следователями о том, какую роль в его деле могла играть возглавляющая МВФ Кристин Лагард, в период 2007-2011 годов занимавшая пост французского министра финансов.

Между тем, Бернар Тапи уже успел прокомментировать собственный арест, дав интервью одной из местных радиостанций. Он сообщил, что это уже не первый раз, когда против него выдвигаются обвинения, но прокуратура пока ни разу не смогла представить суду доказательства его вины. По все вероятности, Бернар Тапи надеется на подобный исход и в этот раз.

«Дело Тапи» длится уже на протяжении нескольких лет, начавшись с того, что 20 лет назад бывший владелец решил продать принадлежащую ему долю Adidas. Спустя некоторое время бизнесмен начал обвинять государственный банк Credit Lyonnais, выступавший в 1993 году в роли посредника при сделке, в обмане. Затем Тапи обратился в суд с исковым заявлением, требуя выплаты компенсации за нанесенный ему ущерб, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих обстрілів учора загинув військовослужбовець ОС. Троє наших захисників зазнали поранень та ще один - бойове ураження

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.