50 тысяч индийских солдат дополнительно разместят на границе с Китаем

indiya kitay

 
Комитет по безопасности кабинета министров правительства Индии сегодня одобрил размещение дополнительно 50 тысяч солдат на спорном участке границы с Китаем (линия фактического контроля). Об этом сообщило информационное агентство Пресс Траст оф Индиа.


Власти выделят на это 650 млрд рупий (более 10 млрд долларов). Войска будут направлены в штаты Западная Бенгалия, Бихар, Ассам и Джамму и Кашмир. Кроме того, армия направит на границу военно-транспортные самолеты C-130 (C-130J Super Hercules). Сколько времени уйдет на переброску военнослужащих, не сообщается.

Пограничный вопрос является одним из наиболее болезненных в двусторонних отношениях между Индией и Китаем. В середине апреля на линии фактического контроля (демаркационная линия между Индией и Китаем, являющаяся границей де-факто) произошел очередной инцидент после того, как китайские военные 15 апреля вторглись на 19 км вглубь индийской территории в секторе Даулат-Бег-Ольди в районе Ладакх в северном штате Джамму и Кашмир при поддержке вертолетов и разбили там палаточный лагерь. После серии переговоров стороны вернули свои войска на исходные позиции и договорились вернуться к соблюдению там статус-кво.

Линия фактического контроля имеет протяженность более 4 тысяч километров. В 1996 году две страны подписали соглашение, согласно которому "ни одно из государств не может предпринимать действий по ее пересмотру", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.