Европейцы готовятся к терактам на железнодорожных магистралях

terakti poezda

 
Немецкая пресса сообщила о готовящихся «Аль-Каедой» терактах на европейских поездах дальнего следования. Власти Германии заявили, что особых мер не предпринимали, а министр иностранных дел Франции во вторник подчеркнул, что на данный момент стране ничего не угрожает.


В Германии усилены меры безопасности на вокзалах и в поездах в связи с тем, что «Аль-Каеда» готовит теракты. Об этом сообщила в понедельник немецкая газета Bild. Со ссылкой на экспертов в публикации подчеркивалось, что спецслужбы готовятся к саботажу и взрывам на железных дорогах, а потому предприняли дополнительные меры безопасности, в том числе разместили сотрудников в штатском.

По данным издания, информация о готовящихся терактах поступила от Агентства национальной безопасности США, которое, как сообщается, перехватило разговор высокопоставленных членов «Аль-Каеды».

В министерстве внутренних дел Германии отметили, что регулярно получают информацию о подобных угрозах, но повышать меры безопасности не планируют. Глава МВД Франции подтвердил, что власти получили некие сведения несколько недель назад, но, по его словам, на данный момент никаких данных, подтверждающих эти угрозы, нет.

Представитель полиции Германии заявил, что уровень безопасности соответствует - цитата - «крайне опасной ситуации в стране за рубежом». В августе США закрыли около 20 своих представительств на Ближнем Востоке и в Африке, объяснив это данными разведки о готовящихся угрозах, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, учора, в результаті рішучих дій наших підрозділів, 2-х найманців зі складу російських окупаційних військ було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.