«Вашингтон пост» опубликовала «черный бюджет» разведки США

blak budget

 

Так называемый черный бюджет разведки США на текущий 2013 финансовый год составляет 52,6 млрд долларов. В шестнадцати различных спецслужбах, входящих в разведывательное сообщество страны, работают свыше 107 тысяч человек. Такие цифры содержатся в секретном бюджетном резюме национальной разведывательной программы США, попавшем в распоряжение газеты «Вашингтон пост».


Издание отметило, что документ объемом 178 страниц был предоставлен Эдвардом Сноуденом - бывшим сотрудником спецслужб США, который бежал за рубеж и по принципиальным соображениям разоблачил программы электронной слежки, осуществляемой американскими властями в собственной стране и по всему миру.

«Черным» бюджет разведки именуется в статье потому, что до сих пор он не был обнародован в деталях. По просьбе властей США «Вашингтон пост» воздержалась от разглашения некоторых подробностей, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора підрозділи ОС вели адекватні оборонні дії, неухильно дотримуючись Мінських угод. Бойових втрат серед наших героїв внаслідок обстрілів не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.