mogno vse

The New York Times просят уничтожить документы Сноудена

dokumenty snoudena

 
Представители правительства Великобритании обратились к руководству газеты "Нью-Йорк таймс" с просьбой уничтожить документы экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, которые американскому изданию передала британская "Гардиан". Об этом сообщило сегодня агентство Рейтер.


По его данным, просьба была передана ответственному редактору "Нью-Йорк таймс" Джилл Абрамсон на встрече в посольстве Великобритании в Вашингтоне в середине августа. Абрамсон, как отмечает агентство, оставила ее без ответа.

Ранее редактор "Гардиан" Алан Расбриджер обнародовал заявление, в котором сообщил, что британская газета, опасаясь судебного преследования со стороны властей, 20 июля уничтожила все копии документов, полученные от Сноудена. Спустя два дня "Гардиан" проинформировала британские власти о том, что передала часть секретных материалов "Нью-Йорк таймс" и базирующейся в Нью-Йорке некоммерческой новостной организации "ПроПублика" (ProPublica), специализирующейся на проведении журналистских расследований. Эти документы касаются, в частности, деятельности Управления правительственной связи Великобритании - эквивалента Агентства национальной безопасности США, занимающегося электронной разведкой.

На минувшей неделе представитель "Нью-Йорк таймс" подтвердил, что газета будет публиковать материалы на основе сведений от "Гардиан", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За наявною інформацією, 7 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, одного російського найманця поранено. Бойових втрат серед підрозділів Об’єднаних сил немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.