Папа Римский осудил применение химоружия в Сирии

papa osudil

 
Папа Римский Франциск пригласил людей всех вероисповеданий присоединиться к нему 7 сентября в посте и молитве за мир в Сирии и на Ближнем Востоке. Об этом понтифик сказал сегодня в ходе своего традиционного воскресного молитвенного обращения "Ангел Господень" (Angelus Domini) на площади Святого Петра в Ватикане перед тысячами верующих.


Папа решительно осудил применение химического оружия в Сирии, добавив, что его "сердце глубоко ранено страшными событиями последних дней". "Весь мир должен видеть жесты примирения и слышать слова примирения", - отметил Франциск, призвав международное сообщество к мирному урегулированию конфликта в Сирии.

"Применение насилия не принесет мира. Война - это война. Насилие порождает насилие", - подчеркнул он.

Понтифик также сообщил, что в субботу проведет в Ватикане специальное молитвенное бдение, сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, учора, в результаті рішучих дій наших підрозділів, 2-х найманців зі складу російських окупаційних військ було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.