Конгресс США рассмотрит проект резолюции о применении силы против Сирии

prim sily

 
Проект резолюции, санкционирующей применение силы против сирийского правительства, представлен сегодня в палате представителей Конгресса США. Его авторами выступили конгрессмены Ван Холлен (демократ от штата Мэриленд) и Джерри Коннолли (демократ от штата Вирджиния).


Представленный законодателями документ наделяет президента США "полномочиями использовать вооруженные силы США в Сирии для предотвращения и сдерживания дальнейшего использования химоружия". Проект резолюции исключает возможность "развертывания вооруженных сил США на территории САР за исключением случаев, когда может возникнуть необходимость в проведении операций по спасению американского военного персонала".

В соответствии с документом, на операцию в Сирии отводится 60 дней с момента принятия резолюции. Аналогичный проект сейчас рассматривается в сенате. В среду сенатский комитет по иностранным делам одобрил резолюцию по Сирии.

Президент США Барак Обама решил отменить намеченную на следующую неделю поездку в штат Калифорния в связи с обсуждением резолюции о применении военной силы в Сирии.

4 сентября резолюция, санкционирующая применение военной силы против Сирии, получила одобрение комитета по иностранным делам сената Конгресса США.

Между тем в Конгрессе идут неофициальные подсчеты голосов противников и сторонников удара по Сирии. Они пока свидетельствуют о том, что в палате представителей большинство республиканцев настроено голосовать против военной резолюции.

Также сегодня сообщалось, что Администрация США рассматривает международную конференцию в Женеве как способ политического урегулирования в Сирии. Об этом заявил журналистам заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Бен Родс, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.