mogno vse

Французы подозревают родственника Башара Асада в коррупции

dyadya

 
Французские неправительственные организации подали иск в отношении дяди Башара Асада - Рифата Асада по подозрению в незаконном приобретении имущества. Жалоба подана от имени двух ассоциаций, занимающихся антикоррупционными расследованиями, "Транспэренси интернэшнл" (Transparency International France) и "Шерпа" (Sherpa).

 


Рифат Асад был изгнан из страны после провалившейся попытки государственного переворота в 1983 году и все это время проживал в Европе. После начала кровопролитного конфликта в Сирии он не был включен в список лиц, чьи авуары были заморожены. Также Рифат Асад может находиться на территории Евросоюза без каких-либо ограничений.

Французские борцы с коррупцией заверяют, что даже будучи в изгнании Рифат незаконно получал колоссальные суммы из сирийской казны, которые были направлены на приобретение недвижимости. Так, по оценкам "Транспэренси интернэшнл" и "Шерпа", стоимость недвижимого имущества, которым дядя сирийского лидера владеет во Франции, достигает 160 млн евро. Подозревается, что у него несколько десятков квартир в 16-м округе Парижа и 45 гектаров земли в департаменте Валь-д'Уаз, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За наявною інформацією, 7 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, одного російського найманця поранено. Бойових втрат серед підрозділів Об’єднаних сил немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.