В парламенте Германии обнаружили картины, украденные нацистами у законных владельцев

bundestag

 
В Германии очередной скандал, связанный с произведениями искусства, которые были либо украдены, либо отобраны у законных хозяев во время второй мировой войны.


В Конце прошлого года Германия уже обсуждала вопрос о выявлении коллекции у сына бывшего искусствоведа времен «третьего рейха», хранившего все произведения в своей квартире в Мюнхене. Тогда Корнелиус Гурлитт настаивал, что коллекция принадлежит ему и он будет за нее бороться.

Теперь вот второй скандал о выявлении двух картин из коллекции «дегенеративного искусства», конфискованных нацистами во время войны. По заявлению искусствоведа, работающего в сфере выявления таких картин, две работы теперь висят в парламенте Германии.

Пресс-секретарь парламента не смог ни подтвердить, ни опровергнуть слова искусствоведа. Расследование в художественной коллекции немецкого парламента, начатое в 2012 году, продолжается, сказал пресс-секретарь Бундестага, и только со временем что-то будет ясно.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів один наш герой загинув. Двоє бійців ОС отримали поранення різних ступенів тяжкості. Їх евакуювали до лікувальних закладів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.