mogno vse

Россия считает, что и другие поступают так же, как она – нагло

oleg naydenov

 
В канун Рождества российские СМИ разразились потоком информации, что Гвинея-Бисау захватила рыболовецкое российское судно «Олег Найденов» в отместку за задержание своих граждан во время акции Гринпис в сентябре прошлого года.


Скандал грянул после того, как были сорваны переговоры по освобождению судна, хотя российские дипломаты отмечают, что надеются продолжить переговоры в Дакаре в ближайшие дни.

Но Российские высокопоставленные чиновники уже сделали свои заявления. Так, Александр Савельев, руководитель центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству, обвинил Гринпис в организации захвата и задержания российского траулера в Гвинейском заливе.

Рыболовное судно "Олег Найденов" было задержано 3 января военными Сенегала в Атлантическом океане в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау после обвинений в незаконном промысле в территориальных водах Сенегала. После "Олег Найденов" был конвоирован в военный порт Дакара.

С точки зрения россиян, учитывая, что Гвинея-Биссау разорвала отношения с Сенегалом в рыболовной сфере и задержала несколько рыболовецких лодок этой страны с требованием освободить судно "Олег Найденов" произошедшее может иметь отношение и к конкурентной борьбе за рыбные ресурсы.

Тем не менее, Александр Савельев заявил, что армия суверенной Республики Сенегал действует по команде Гринпис, а первые переговоры по освобождению моряков, с его точки зрения, были сорваны  из-за давления Гринпис.

Представитель Гринпис в России на сайте организации заявил, что, в отличие от российских чиновников, не станет делать никаких скандальных заявлений, поскольку они не осведомлены о законности или незаконности деятельности российского судна. При этом он отрицал влияние Гринпис на решение Сенегала.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень. Наразі усі вони евакуйовані

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.