mogno vse

США: Юлия Тимошенко должна получить возможность выезда из Украины для лечения

meliya tomas

 
Заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия заявляет, что правительство Украины должно предоставить Юлии Тимошенко возможность выезда из Украины для лечения. Об этом сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на сайт tymoshenko.ua.


«Мы продолжаем настаивать на нашей озабоченности по поводу политически мотивированных преследований, в том числе в отношении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Мы призвали правительство разрешить ей выехать за пределы страны для получения необходимого лечения. Мы также призываем правительство провести всеобъемлющую реформу правосудия, чтобы сделать невозможным повторение случаев выборочного правосудия в будущем», - сказал Томас Мелия на посвященном Украине заседании комитета по иностранным делам Сената США.

В свою очередь заместитель Государственного секретаря США Виктория Нуланд отметила, что вопрос Юлии Тимошенко рассматривается при каждой встрече с представителями власти Украины. «Освобождение было бы мощным сигналом приверженности Украины европейскому пути. Но, похоже, что президент не способен сделать эти шаги», - подчеркнула она.

Во время заседания комитета сенаторы призвали Государственный департамент США ввести санкции в отношении представителей власти Украины. «Государственный департамент, а также министр обороны и лично Госсекретарь дал правительству Украины понять, что насилие приведет к рассмотрению санкций», - подчеркнула Виктория Нуланд.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, учора на лінії бойового зіткнення, внаслідок прицільного ворожого вогню отримав поранення один наш герой. Воїна евакуйовано до військового мобільного госпіталя

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.