янукович пикарманил более 100 миллиардов долларов из бюджета

prikarmanil

 
Экс-президент Украины виктор янукович присвоил более 100 миллиардов долларов государственных средств. Такое заявление сделал исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий в Лондоне на Форуме по возврату похищенных активов, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на 5 канал.


По словам главы ГПУ, часть этих средств оказалась в европейских банках, часть - вывезена в Россию. Минимум 32 миллиарда - утверждает Махницкий - перевезли через границу в начале года наличными в грузовиках.

Из этих средств, отметил и.о. генпрокурора, бывшее руководство государства якобы и финансируют деятельность сепаратистов на востоке Украины.

И.о.генпрокурора подчеркнул, что на сегодняшний день с Украиной в вопросе возвращения активов и выдачи украинских экс-чиновников сотрудничают все страны, кроме России, на территории которой прячутся подозреваемые, сообщила пресс-служба ГПУ.

Как известно, США направили в Украину экспертную группу, которая будет помогать в поиске части денег, украденных режимом януковича. Свою помощь по возвращению выведенных из Украины средств пообещали Великобритания, Швейцария, Австрия и ряд других стран.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок прицільних обстрілів з боку російсько-окупаційних військ вчора один український воїн отримав поранення. Його було евакуйовано до медичного закладу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.