В России репрессии идут полным ходом

rusa represii

 
Пользователь Фейсбук Саша Сотник на своей странице опубликовал письмо россиянина Александра Бывшева, которого представители российских органов безопасности хотят привлечь за стихи, которые Бывшев, член Союза писателей 21 века, написал в поддержку Украины против российских агрессоров и опубликовал в соцсети:


Только что мне на почту пришло письмо от жителя Орловской области Александра Бывшева. Очень прошу распространить. Пусть все понимают, что в России репрессии уже ИДУТ полным ходом...

Пишет Александр Бывшев:

Уважаемая редакция! Хочу вас проинформировать о той чудовищной ситуации, которая складывается последние дни вокруг меня. Несколько месяцев тому назад я написал стихотворение «УКРАИНСКИМ ПАТРИОТАМ», где выступил в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и её законного права отстаивать свою независимость от возможных вооружённых посягательств извне.

13 мая мне вручили в следственном комитете постановление о возбуждении уголовного дела по статье 282 часть 1 УК РФ за якобы разжигание вражды и унижения достоинства группы лиц по признаку национальности, а также к побуждению лиц украинской национальности к противоправным действиям в отношении россиян (!!!) И уже на следующий день у меня был обыск - искали «экстремистские материалы». Всё перерыли, не постеснялись потревожить моих несчастных стариков-родителей, которые очень плохо ходят. Заставили их подниматься с кроватей и заглядывали даже под матрасы (вдруг я там прячу что запрещённое). У меня на руках полуслепая 80-летняя мать, недавно перенёсшая инсульт, и 84-летний совершенно оглохший отец, у которого был инфаркт. На мою просьбу сделать всё как можно аккуратнее, двое «спецов» по экстремизму в присутствии двух понятых (кстати, недавних учащихся школы, где я работаю) и третьего специалиста по электронике демонстративно всё посваливали в кучу и цинично заявили: «Это ваши проблемы!» Подобного унижения и беспардонности я ещё никогда не испытывал в жизни. Но я-то ладно, а каково моим родителям в таком их возрасте? Только Богу ведомо, насколько вся эта история сократила их и так небольшой остаток лет. Мама теперь вздрагивает при каждом звонке в дверь. Про отца и говорить нечего - только бегаю по аптекам за лекарствами (сердечные приступы).

Но я продолжу здесь биться за своё честное имя и свои независимые убеждения до конца. Отступать некуда. Буду вам весьма признателен, если вы обнародуете материал об этом вопиющем беспределе. Всего вам доброго!

С уважением, Александр Бывшев, Орловская область, пос.Кромы,42 года, учитель, член Союза писателей 21 века.

P.S. Буквально за день до «шмона» в моё отсутствие маму допрашивал старший следователь. На её вопрос, за что вы собираетесь судить сына, он бесцеремонно ответил: «А пусть не пишет разные глупости». Соседка по секрету мне сообщила, что у всех соседей по дому человек в штатском интересовался, не захаживают ли ко мне в тёмное время суток подозрительные личности, не собираются ли они у меня на квартире. То есть, «товарищи правоохранители» были бы рады кроме «экстремизма» ещё раскрыть дело и о какой-нибудь «террористической организации» или ином преступном сообществе. Короче, «роют землю не в свою память».

В посёлке прелюдно поздороваться со мной, а тем более заговорить - это уже сродни геройству. Если бы вы только знали, как люди запуганы и зашорены!

Вот такие у нас в провинции «духовные скрепы». Недавно я написал по поводу своей травли горькие четыре строчки:

О РУССКОМ КОЛЛЕКТИВИЗМЕ.

Гонимого обходим за версту,
С судом над отщепенцем здесь мы быстры.
Кричим все дружно: «Взять его! Ату!..» -
Лишь в этом смысле мы коллективисты.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.